Собираемся на пикник

Собираемся на пикник

Погода в этом году в первый месяц весны выдалась более, чем странная. Так хочется тепла, а природа решила по-своему. Но первые лучи тёплого весеннего солнца всё-таки придают замёрзшим людям ускорение. Сразу появляется желание куда-то поехать,  посмотреть уже на первые ростки травы и цветов, изжарить первый в этом году весенний шашлык на природе, в конце концов. Мы считаем, что погода таким планам не помеха. Главное на первый весенний пикник правильно одеться, взять снаряжение и всякого вкусного побольше, и ехать! Ибо, как говорят британцы: Не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А кому ещё кроме жителей туманного Альбиона лучше всех разбираться в погоде. Сегодня готовимся к первому пикнику. MEGA Park Almaty расскажет, как одеться, что взять и что самое вкусное подготовить. Поехали!

Обуваемся

Весна ― сезон совершенно непредсказуемый в плане погоды. С утра может светить вовсю солнце, а к обеду пойдёт снег или дождь. Поэтому надо быть во всеоружии. Лучшая обувь для первого пикника это точно резиновые сапоги. Не прогадаете. Чем такая обувь хороша ― можно утеплить, надев носок потолще или наоборот. Не промокнет и не порвётся. Резиновые сапоги пригодятся и летом. Особенно в Алматы, где при каждом ливне многие тротуары погружаются в пучину. А модные туфли так жаль мочить. Поэтому, туфли в руки, а резиновые сапоги на ноги и вперёд!

Просмотрите себе подходящую пару в магазинах обуви RespectKimex, Intertop, Keddo. Обязательно найдётся что-то для вас.

Одеваемся

Помимо обуви, очень важна одежда. Лучше продумать заранее, в чём поедете и сделать наряд многослойным. Для начала лучше всего наденьте термобельё. Не то, которое греет, а то, что отводит влагу. Это отличный вариант для пикника ― не позволит перегреться или замёрзнуть. Сверху лучше надеть рубашку с длинным рукавом, а завершить весь наряд ветровкой из не продуваемой и лучше из непромокаемой ткани. Или можно дутую спортивную жилетку надеть. Это вообще, отличная вещь!

Брюки если будут плотные ничего плохого не произойдёт. Вообще, лучше джинсов ничего для таких случаев пока не придумали. Поэтому, выбирайте их. Если нужны новые джинсы, то в магазинах Colin’s, Pull&Bear, US Polo вы точно найдёте джинсы на все случаи жизни.

Снаряжение

На пикник можно выехать без ничего, только прихватив провизию. Некоторые умельцы не то, что мангал из камней, но могут и даже в чистом поле дом из веток построить. Правда, всё это займёт достаточно много времени и отнимет его у приятного времяпровождения. Поэтому, лучше берите всё с собой. Вот, к примеру, складные стулья ― отличная вещь. Как приятно сесть в такое кресло и наслаждаться покоем, просто смотря в небо. Любите пикник расстилать на земле? Тоже замечательно. Запасайтесь подстилками. Отлично подойдут коврики для йоги. Они не промокают, на них не холодно сидеть и они мягкие.

Для самых отчаянных рекомендуем купить палатку. С палаткой вам ничего не страшно: ни капризы погоды, ни комары. А если есть спальные мешки, то пикник плавно можно растянуть на два дня. Настоящее приключение!  Именно этого, нам, городским жителям, и не хватает - близости к природе! Поэтому долго не ждите. А начинайте готовиться уже сегодня. Многие полезные вещи для похода и пикника найдёте в магазине Спортмастер.

Провиант

Понятно, что пикник без еды ― не пикник, а просто недоразумение какое-то. Все эти бутерброды, шашлыки, закуски и маринады, салаты, отварные яйца и прочее,  словно награда и вершина, к которой идёт человек, собравшиеся в путь. Пусть это звучит обывательски, но признайтесь, после долгого пути и поиска идеального места для пикника, всех подготовок и раздуваний мангала так приятно сесть, вдохнуть воздух свободы и откусить заслуженный кусок шашлыка. Ну, или хотя бы просто огурчик. Поэтому продумайте хорошенько, что возьмёте с собой. Пусть это будут самые любимые вкусности. За вкусным, кстати, приходите в супермаркет Рамстор. Там же можно мясо для гриля взять, напитки и одноразовую посуду. И не забудьте пакеты для мусора. Убирайте, пожалуйста, за собой. Чтобы потом было приятно приехать в чистое место снова.

Надеемся, мы вас соблазнили, и вы уже мечтаете о первом пикнике. Правильно делаете. Ведь такие моменты, когда с любимыми людьми выезжаешь на природу, так редки. Давайте чаще устраивать душевные пикники? Мы только за!