СПА и не только

СПА и не только

Осень ― время, когда наконец-то захотелось не торопиться. Воздух прохладнее, накрапывают дожди, мечтаешь погреться и расслабиться. И нам кажется, что это отличные деньки для ухода за собой, для СПА-процедур, бани и просто домашних релакс-вечеров. Поэтому, сейчас мы расскажем вам, как сделать это с пользой для тела и души, что взять с собой в баню и как устроить дома СПА-салон для самих себя.

Правила бани

А вы знаете, что есть такой вид спорта ― сауна. Точнее спортивная сауна. Смысл в том, чтобы дольше всех продержаться в парилке при высокой температуре. Это не просто, откровенно говоря. И порой такие соревнования даже у тренированных спортсменов приводят к плачевным результатам. Для чего мы это рассказали? Чтобы вы помнили о том, что с баней и сауной шутить нельзя. Заходы в парилку должны быть дозированы, наращивать время пребывания в помещении надо постепенно, отдыхать тоже между заходами обязательно. Причём, отдых снаружи парилки должен быть не меньше того времени, что вы провели внутри. Баня на то и нужна, чтобы расслабиться. Не соблюдая эти правила можно поплатиться здоровьем.

Не забывайте пить. Лучше всего в бане пить минеральную воду, травяные чаи с мёдом и лимоном, квас. Только не холодные. Один из лучших травяных чаёв сделать можно самостоятельно. Купите в аптеке душицу или соберите её самостоятельно в горах. В термос на 1 литр добавьте чайную ложку душицы, чайную ложку ромашки, можно выжать дольку лимона и срезать пару полосок жёлтой части цедры. Не забудьте о ягодах малины сушенной или свежей. И если нет аллергии, хорошо бы добавить ложку мёда. Залить смесь кипятком и настаивать пару часов. Таким напитком утолить жажду после парилки самое-то! Сушёные лекарственные травы купите в аптеке Цветная, что на первом этаже MEGA Park Almaty. А если вы предпочитаете простую минералку с лимоном, то вам с супермаркет Рамстор, который расположился неподалёку там же на первом этаже.

А ещё не забудьте о шапке. В бане надо помнить о том, что перегрев головы плачевно отражается не только на волосах, но и на общем самочувствии. Поэтому купите специальную шапку из войлока или обычный платок, из которого можно намотать модный тюрбан. В бутиках H&M, Stradivarius, Bershka и других вы обнаружите огромный выбор шарфов.

Пилинг и около

Одни из основных по популярности косметических процедур во время посещения бани это пилинг и массаж. И абсолютно логично: кожа и мышцы разогреты, подготовлены и с радостью принимают заботу умелых рук.

Скрабы, массаж со специальными мочалками, пилинги и массаж с веником это всё из области заботы о коже. В первую очередь очищение должно быть продуманным. Не стоит выбирать жёсткий скраб для всего тела. Лучше отдать предпочтение средней дисперсии частиц. Крупными можно травмировать кожу декольте и внутренней стороны рук, а мелкие не справятся с эксфолиацией в области бёдер и живота.

Также  обращайте внимание на состав. Обязательны питательные компоненты в виде масел. И лучше всего органических.

Что касательно мочалок, то тут уже выбор только на ваш вкус. Кто-то предпочитает мягкую, но очень действенную турецкую рукавицу ― кесе, кто-то любит более грубую, но натуральную мочалку из тыквы люфы, а кому-то подавай веник из дубовых листьев. И, если вам надо купить что-либо из уходовой косметики для тела, то помните о наших бутиках Missha и Beautymania. Крем и сливки для кожи тела, скрабы и гели для душа, массажные масла и много другое ― есть всё.

И конечно, не забывайте о том, что дома тоже можно устроить СПА-вечер. Набрать ванну с шапкой пены, поставить любимую музыку, отключить телефон и просто побыть наедине с собой. Возможно, именно для таких моментов и созданы осенние вечера? В любом случае у вас есть в запасе ещё целая осень, чтобы наслаждаться жизнью. Поэтому, чаще устраивайте себе небольшие праздники. А мы вас поддержим.