Спасение для волос

Спасение для волос

Осень ― сезон красивый, но такой непростой для кожи и волос. Все эти перепады температуры, старт центрального отопления, пыль, потом экстремальная влажность. Не так уж и просто волосам в этот период. Поэтому, надо принять во внимание их страдания и изменить уход, помочь. Не знаете, как? Не грустите. MEGA Park Almaty сегодня расскажет об основных средствах ухода за волосами в межсезонье. Ну и на десерт домашняя маска для волос.

Бережнее, чем когда либо

Да, к волосам осенью надо прикасаться очень аккуратно. Многие удивляются, мол: витаминный же сезон, овощи, фрукты, недавнее лето со своим витамином Д. Но не всё так просто. Смена времён года это стресс, который в итоге остаётся на расчёске. Грустное зрелище.

Но есть пара основных приёмов, которые помогут пережить трудности и остаться с волосами. Для начала возьмите за правило использовать кондиционер. Он облегчит расчёсывание и без того ослабленных волос. Сушите бережно, не горячим феном. Во-вторых, ополаскивайте волосы после мытья отваром ромашки с парой капель лимона. В-третьих, не закручивайте волосы в тугие прически или используйте мягкие резинки для волос. Это правила, которые можно назвать основой основ. И если вы ими пренебрегали до сего дня, то меняйте привычки и учитесь заново относиться к своим волосам с любовью.

Надёжная помощь

Но надо признать, что одними правилами ухода не обойтись и осенью надо подключать тяжёлую артиллерию. Например, сыворотки. Специальные насыщенные активными компонентами составы питают и успокаивают кожу головы, регулируют выработку кожного жира, доставляют питательные вещества ближе к корню волоса. Первое правило использования сывороток ― системность. Не надейтесь на экспресс-эффект. Второе правило: подбирать средство к конкретной проблеме. Например, выпадение волос или тусклый цвет. Можете посоветоваться со специалистом трихологом.

Помимо сывороток обязательное средство для ухода за волосами ― маска. Гиалурон в составе отлично работает с уставшими волосами, комплексы витаминов, например Е и В5, экстракты растений и водорослей. Хороши маски с согревающим эффектом, например с горчичным маслом в составе. Оно стимулирует приток крови к коже головы, а следовательно, и питание волосяных луковиц. Но надо запомнить, что такие маски надо применять с особой осторожностью. Для начала обязательно протестируйте на запястье.

Очень хорошо помогает справиться с зудом головы при раздражённой коже спрей из термальной воды. Распылите на влажные волосы после мытья и нежно помассируйте кожу. Спрей и некоторые линии по уходу за волосами можете приобрести в аптеке Цветная, там же купите травы: ромашку, шалфей, кору дуба. Пригодится для ополаскивания после мытья.

Ну а другие средства: будь то сыворотки, бальзамы или маски, за ними отправляйтесь в Beautymania. Выбор отличный и вы точно найдёте то, что нужно именно вам.

Домашний рецепт

Ну и классическая маска для блеска и укрепления волос. Смешайте один желток, столовую ложку коньяка, столовую ложку сока лимона и столовую ложку мёда. Нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем. Через полчаса смывайте. Можно делать раз или два раза в неделю.

И не забывайте о главных правилах ухода, о которых мы писали в начале статьи. А ещё купите себе удобную, красивую и мягкую шапочку и в холодные дни не пренебрегайте головным убором. Волосы скажут вам спасибо.