Сыр всему голова

Сыр всему голова

Когда-то давно человек сделал сыр. Как и всё прекрасное, сыр получился путём переплетения случайностей и смешения обстоятельств. Но по сей день, мы наслаждаемся результатом тех ошибок, которые совершили древние и искренне их благодарим. Мы любим сыр, обожаем, как он тянется, изучаем новые вкусы и одновременно остаёмся верны любимым простым утренним бутербродам под чашку кофе или чая. И сегодня мы решили рассказать вам немного о сырной истории, а ещё напомнить вам, какие блюда с сыром вы сможете отведать в MEGA Park Almaty.

Давний друг

Ещё в «Одиссее» Гомера есть строки о том, что в пещере у циклопа Полифема Одиссей с товарищами нашли не одну головку сыра. Циклоп выращивал овец и, судя по всему, любил полакомиться свежим фермерским сыром. Но задолго до Гомера люди уже умели делать простой сыр. Считается, что первые сыры были сделаны случайно. Люди хранили молоко в бурдюках из овечьих или коровьих внутренностей. А самый известный сквашивающий фермент ― сычуг, как раз и содержится в желудке домашнего скота. От долгого хранения, жары и тряски в итоге в бурдюках получался особый творог, который и является основой всех сыров на свете и сегодня.

Со временем люди узнавали новые рецепты, появлялись сыры долгого вызревания, с плесенью, с дырками и без. Сегодня в мире насчитывается огромное количество сортов. Эксперты выделяют около 800 видов, это не считая небольших частных производств, использующих специальные рецепты.

О пользе говорить много не будем. Скажем просто, что сыр настолько разнообразен по вкусу, что любой человек сможет найти любимый сорт. И не обязательно есть его в свежем виде. Можно запекать, жарить, тушить и даже варить в равиоли. Если вас уже терзает сырный голод, то читайте дальше. Сейчас расскажем, где в MEGA Park Almaty можно перекусить блюдами с сыром.

Сырный обед

Давайте будем откровенны и признаем, что пиццу любят все от мала до велика. А если человек не любит пиццу, то значит, ему так и не удалось попробовать хорошую пиццу. Что может быть лучше пары горячих ароматных треугольников с тянущимся сыром и томатным соусом на обед? Разве что три таких треугольника или даже целая пицца. Основной сыр во всех пиццах мира - это моцарелла. Именно она тянется почти до Луны. Но есть рецепты, где сочетаются несколько сортов сыра. Попробуйте пиццe «Четыре сыра» в пицца баре Tomato. А если хотите классики, то отправляйтесь за Маргаритой в Pizzeria Italiana на фудкорт. Вкусный обед обеспечен. Не забудьте лимонад!

Какой сэндвич без ломтика сыра? На наш взгляд это уже не совсем сэндвич. Чаще всего в сэндвичах используют чеддер, сливочный сыр или плавленый. В любом случае вы точно найдёте свой вариант в одной из наших кофеен. Angel-in-Us, Costa Coffee, Starbucks знают толк в сэндвичах!

Не забудьте о бургерах. Ведь в любом бургере обязателен кусочек ароматного сыра. Опять же или чеддер или плавленый. Почему? Потому что эти сорта отлично растекаются и становятся в горячей булке с котлетой настоящим сырным соусом. Уже хочется сочный бургер? Тогда вперёд на фудкорт. McDonalds, Hardees, Burger King и KFC приготовят для вас то, о чём вы мечтали!

Если хочется чего-то более основательного, то в пабе Пинта попробуйте Chicken Cheese Roll. Нежный рулет из курицы с сыром и грибным соусом, на гарнир овощи и микс салат.

Вот такое сырное меню у нас. Надеемся, что вам понравится! А если захочется устроить вечер с бокалом вина, то в супермаркете Рамстор не только отличный выбор вин, но и сыров к любому сорту. И небольшая памятка: при подборе сыра к вину надо помнить, что молодое вино сочетается с молодым сыром и наоборот. Нежные на вкус сыры не стоить подавать с терпкими винами. Проще всего составлять пару «один сыр-одно вино» и дополнить тарелку фруктами или другими закусками.

И главное, наслаждайтесь жизнью! Ведь как можно иначе, когда в жизни есть кусочек хорошего сыра?