Тенденции зимней моды 2016-2017

Тенденции зимней моды 2016-2017

Ну, что же: наконец зима вступила в свои права. И дело тут не только в календаре. Зима сначала появляется в воздухе: однажды утром ветер приносит аромат снега. Он ещё далеко и может быть растает в облаках по пути к городу, но ветер знает, что вот-вот упадут первые белые хлопья на город. Накроют его сугробами, сгладят углы, припудрят грязь асфальта. И тут наступает день, когда ложась спать под мерный шум осеннего дождя, вдруг ночью вы просыпаетесь от того, что стало очень тихо. Тишина настолько плотная —  сквозь неё не прорываются даже гудки машин на далёких улицах. А утром ещё до того, как откроете глаза, вы понимаете, что пришла зима. За окном снежное царство. Пора одеваться теплее.

Сегодня мы поговорим о тенденциях моды зимнего сезона 2016-2017 годов. Что-то перекликается с осенними трендами, ну, а что-то лишь для зимы. Надеемся, будем вам полезны и поможем обновить ваш гардероб модными вещами.

Ну какая зима без пуховика? Эта вещь — она незаменима не только в горах и на прогулках по городу. Пуховик — тепло, модно и почти универсально. «Почти» тут вклинивается лишь потому, что вряд ли можно найти модель, которая подойдёт к любому наряду. В этом же сезоне модны куртки и пуховые пальто по силуэту на размер, а то и на два больше вас самих. В крое отчётливо читается тональность конца 80-х, начала 90-х годов прошлого века и тяга к спортивному стилю. Так же на пике моды тонкие пуховики, с мелкой простёжкой. Такие отлично впишутся в классический гардероб. Отличные модные пуховики найдёте в бутике Mango, который расположен в MEGA Park Almaty.

Брючный костюм держит отвоёванную им в прошлых сезонах высоту, не собираясь сдаваться. И по праву — такая пара удобна и прекрасно комбинируется в сразу несколько нарядов, если менять блузу или водолазку. Кстати, именно в этом сезоне под брючный костюм носят всё, что угодно — и принтованный пуловер, и монохромную водолазку и откровенный топ по типу нижнего белья. В таком наряде можно и на вечеринку отправиться. Только надо правильно подобрать украшения — лучше длинные и тонкие нити бус и цепочек, разные по стилю и оттенкам. Не бойтесь выглядеть, словно ёлка. Главное, что бы бижутерия перекликалась в оттенках с основным look-ом. Подобные модели можно увидеть в коллекции Alexaner Mcqueen, Roberto Cavalli. А вот Hermes предлагает цвета свежих сливок монохромный наряд. Вариации на такие наряды вы можете примерить в бутиках Avrora и Imperial

Если говорить о рисунках и принтах, то зимой становится заметно меньше набивных цветов, а если они и есть, то в более сдержанной гамме шоколадных и изумрудных оттенков, как к примеру у Zac Posen. Зато вышивка продолжает править бал. Шёлковая гладь в китайском стиле и в восточных мотивах поможет пережить уныние серых зимних будней. Один из трендовых принтов — это шотландская клетка или тартан. Это пышные юбки длиной ниже колена, и жакеты и пальто. Главное в этом сезоне не усердствовать с цветом — тартан должен быть сдержанных оттенков: мокрый асфальт, еловый мох, вишня и пралине. Можно увидеть подобные модели у Prada и Etro. Клетчатые наряды встретят вас в магазинах Stradivarius и Pull&Bear.

Уже несколько сезонов можно наблюдать, как по нарастающей блеск завоёвывает всё больше и больше места в коллекциях. Пайетки, люрекс, металл. Как уверяют дизайнеры блестать можно не только вечером, но и в будни. Если остерегаетесь чрезмерного сияния, то смело выбирайте топ или водолазку из ламе или люрекса не ярких цветов и скомбинировать с классической юбкой или брюками. Вполне допустимый наряд даже для casual пятницы в офис.

Что интересно — основные мотивы этого зимнего сезона: женственность 40-х годов прошлого столетия, причём это и милитари, спровоцированный Второй мировой в середине десятилетия и дворцовая элегантность и роскошь предложенного Диором в 1947 году new look. Мы можем видеть военные бушлаты, как у Prada, гусарские жакеты у John Galliano: почти полные кальки с нарядов 1943-45 годов. И в то же время смесь викторианских традиций моды и силуэтов начала 50-х годов XX  века: тонкие талии, пышные юбки, рюши и кружева, например Giambattista Valli. Кстати, такие наряды многие дизайнеры выполнили в мотивах обивочной ткани. Конечно, не в каждом из них можно прийти на работу, но жаккардовый жакет с классической монохромной юбкой или платьем-футляром — отлично будут себя чувствовать во время похода в кино или дружеских посиделок в баре после работы.

Конечно, мы не смогли охватить все тенденции моды этого сезона — лишь некоторые из векторов, которым вы можете следовать, а можете и задавать своё направление. Ведь всегда интересно экспериментировать самостоятельно, примерять, казалось бы, невероятные сочетания. Станьте стилистом, попробуйте наши советы, примерьте те вещи, которых вы всегда избегали. Зима даёт не меньше возможностей, чем другие сезоны для проб и отработок вкуса. А мы будем только рады, если вы сможете найти свой стиль в наших магазинах.