Тепло для малышей

Тепло для малышей

Наконец-то наступила зима. И это повод задуматься об утеплении малышей. Ведь наверняка ваши дети уже выросли из прошлогодней зимней одежды и обуви. Не волнуйтесь! Мы поможем вам выбрать правильный комбинезон, расскажем о вариантах утеплителя в обуви и конечно, не забудем об аксессуарах. В MEGA Park Almaty есть всё!

Для самых маленьких

Малыши, которые ещё сами не ходят, нуждаются в специальной особенной защите. Выбор в первую очередь стоит: комбинезон или конверт? Однозначного мнения нет, комбинезон удобнее, конверт уютнее. А лучше всего конверт-трансформер.

Какой наполнитель выбрать? Пусть это будет натуральный пух или же современные утеплители типа холлофайбера, но только не синтепон. Синтепон очень плохо держит тепло. Кстати, синтетические наполнители предпочтительнее, если у малыша аллергия.

Не забудьте, что под верхнюю одежду тоже надо надеть продуманный наряд. У младенцев плохо с терморегуляцией и поэтому их легко перегреть. Лучшим вариантом будет хлопковый слип, сверху флисовый слип: затем можно надеть кофточку и штанишки. Так можно одевать малыша при температуре примерно -10 градусов. Если холоднее, то сверху комбинезона, укройте тёплым пледом. И не забывайте проверять шею ребёнка своей рукой. Если температура поднялась и шея влажная, значит, малышу жарко и лучше отправиться домой. И в следующий раз одеть не так тепло.

Шапку на морозы выбирайте двухслойную. Флис и акрил или флис и шерсть — отличное сочетание. Сверху шапки при сильном холоде — капюшон.

Обувь для малышей, которые не ходят не так уж и нужна. Лучше пуховые пинетки или тёплые носки. Но если ребёнок уже сидит, то нужна обувь. Пусть будет слегка свободной. Стопе не должно быть узко. Из утеплителя выбирайте мех. И не забудьте купить тёплые носочки и варежки.

Для тех, кто постарше

Одно из лучших изобретений лёгкой промышленности последних лет — мембранная ткань. Водоотталкивающая, дышащая, хорошо сохраняет тепло. И поэтому для тех детей, кто уже бегает и ходит мембранный комбинезон лучший выбор. Можно спокойно возиться в растаявшем и только выпавшем снегу, не бояться вспотеть или замёрзнуть. Мембранные комбинезоны обычно не такие пушистые, могут показаться холодными, но это не так. Они очень функциональны.

Если ребёнок уже отказался от подгузника, то выбирайте раздельный вариант. Ведь снять куртку и брюки куда быстрее, чем возиться со слитным комбинезоном, если малыш попросится в туалет.

Что касательно обуви. Тут выбор за вами. Также есть мембранные ботинки. Отлично сохраняют тепло. Во многие модели вставлена специальная фольга. Она словно запирает тепло ножки внутри. Кожаные ботинки на меху конечно теплее, но они могут промокать. Есть ещё вариант — валенки. Сегодня на валенки не надо надевать галоши, сапожки уже сделаны с защитой от влаги и грязи. Войлок — натуральный материал, который прекрасно греет даже в сильные морозы.

Не забудьте о шапках, варежках и шарфах. Двухслойные шапки покупать уже не обязательно. Хватит и толстого однослойного акрила.

Всё, что мы перечислили в нашей статье, вы сможете найти в MEGA Park Almaty. Купить зимнюю детскую одежду и обувь по приятным ценам и всё в одном месте. Не надо бегать по всему городу. Бутики Orchestra, Crockid, O’baby, Star Kids, Name It, LC Waikiki и другие, рады предложить вам и вашим детям самое лучшее! У нас вы найдёте то, что искали! Пусть зима будет тёплой!