Тренды макияжа лета 2017

Тренды макияжа лета 2017

Лето диктует свои правила в макияже не только исходя из мнения подиумов. Летом «одежда» для лица должна быть такой же лёгкой и воздушной, как и одежда для тела. Ваше лицо точно не хочет ощущать на себе плотные текстуры. А ещё оно хочет яркости и света, ровного тона и золотистого загара, ярких губ и выразительных глаз. Кстати, всё это есть у каждой женщины, а косметика должна лишь оттенить достоинства. Поэтому, давайте сегодня поговорим о правилах летнего макияжа  и трендах 2017 года. Поехали!

Дышите глубже

Кожа — самый крупный орган человеческого тела. Она не только защищает нас от тепла, холода, болезней, она ещё и дышит, обладает выделительной функцией. Поэтому, дайте коже дышать! Очищайте её, не заточайте в бетонные косметические тиски, особенно летом. Это имеет и практический смысл. В жаркую погоду плотные текстуры тональных средств забивают поры, нарушают теплорегуляцию кожи и приводят к тому, от чего многие и ищут спасения — к сильному жирному блеску. Поэтому, выбирайте ультратонкие текстуры тональных средств, с увлажняющими компонентами, желательно на водной основе или же BB-крема.

При нанесении на кожу тона, лучше всего использовать мягкие кисти — они помогут добиться тонкой растушёвки и легко проработать сложные участки лица. Главный девиз: тона не должно быть видно. Только чистая, ровная кожа. И это надо признать, высший пилотаж и основной тренд последних нескольких лет, когда макияжа словно бы и нет, но он есть.

Яркие стрелки

Теперь давайте детальнее о моде этого лета. О цвете, к примеру. Цвет на лицах моделей летнего сезона раскрылся настоящей радугой. Особенно в макияже глаз. Цветные, графичные стрелки, а также нанесение румян в стиле 80-х на область висков и внешних уголков глаз — достаточно активный тренд сезона. Если вы выбираете стрелки, то основные цвета лета: синий, ультрамарин, канареечный жёлтый, цвет зелёной травы и как не странно - красный. Задача сделать такой макияж, только, кажется простой.

На самом деле, надо будет постараться. Для начала  выбрать идеальную текстуру. Чтобы было ярко с первого нанесения, чтобы хорошо держалось и не скатывалось. Ещё совет: попробуйте в магазине нанести тест или даже сделать пробный макияж. Очень важно, чтобы вам было комфортно в таком образе. Кстати, цветные стрелки — сильный акцент и он требует спокойного общего фона. Если выбираете такой вариант, то у вас на лице может быть только два средства — тон и бальзам для губ.

Ярко-красные губы

Ещё один хит сезона -  красная помада. Хотя, это всегда хит. Не верьте в миф, что красная помада идёт не всем. Просто надо уметь её носить и подобрать свой идеальный цвет, которых, к слову, около 50. Поэтому вот вам задание на лето: найдите свой оттенок красного. Этим летом, особенно учитывая, что основной трендовый цвет в одежде белый, красная помада, как нельзя кстати.

Пара лайфхаков, чтобы красные губы смотрелись стильно. Самое важное — ровный тон лица. Чистая кожа, обязательная эпиляция верхней губы, отсутствие шелушений и раздражений. Второе — лучше наносить помаду на слегка увлажнённые и отшелушённые губы. Можете сделать лёгкий массаж мягкой зубной щёткой и нанести бальзам. После чего уже красьте помадой. Тут тоже лучше всего поможет кисть. Потому, что из тюбика сложно сделать чёткий контур, а это ещё один залог правильного макияжа с красной помадой. Тонкой кистью сначала прорисуйте контур, а затем от краёв к центру закрашивайте тоном. И пусть самым ярким пятном на лице будут именно губы. Можете даже тушью не пользоваться. Тем более, что она в этом сезоне почти не в моде.

Блестящие тени

Это тоже один из основных модных маячков. Причём блёстки могут быть, как в виде шиммера, который рассыпается искрами, так и в виде просто гладкой текстуры, словно на веки нанесли блеск для губ. Скажем по секрету, многие визажисты так и делают. Вообще, в мастерских руках нет однозначных продуктов.  Румяна можно использовать, как тени, блеск для губ, как румяна и вообще делать, так, как кажется правильным. Все вышеуказанные бьюти-продукты и даже больше: многоцветие теней, лаков, колоссальный выбор тональных средств, кистей, средств для контуринга, вы найдёте в MEGA Park Almaty. В бутиках  Inglot, Flormar, Wycon и Beautymania определённо есть то, что вы долго искали. Не надо бегать по всему городу,  всё уже есть у нас.

И главное — не забывайте снимать косметику и ухаживать за лицом. Хорошего вам лета. Сияйте!