Тренируемся к лету

Тренируемся к лету

Кажется сезон «надо подкачаться к лету» уже открыт? Мы слышали, что так. Хотя по большей мере эти настроения пока лишь летают в воздухе, но мы советуем поймать волну и записаться в зал или в бассейн или хотя бы найти кроссовки и начать бегать в парке. Так прекрасно сейчас за окном — самое время начать готовиться к какому-нибудь забегу. Пусть это будет вашей целью. К Алматинскому марафону уже не успеть, а вот к осенним стартам вполне. Ведь это так приятно преодолеть себя самого и доказать, что ты можешь. Поэтому сегодня несколько слов о том, как правильно войти в тренировки, за чем следить и что выбрать из одежды.

Побежали?

Если вы никогда ранее не занимались бегом, то начинать надо постепенно. Вполне возможно, что вы способны в первый раз пробежать 5, а то и больше километров. Но организм и главное ваши колени «спасибо» за это не скажут. Поэтому начинайте постепенно. Существуют специальные графики тренировок. Например, 5 км за 9 недель. Эта программа достаточно популярна и не принесёт вреда вашему телу. Цель: через 9 недель спокойно и в хорошем темпе пробежать свои первые 5 км. Есть несколько основных пунктов, на которые стоит обратить внимание. Для начала не пренебрегайте разминкой. 5 минут обязательно разогревайте мышцы и суставы, иначе микротравмы обеспечены. Первое время чередуйте бег и ходьбу, начиная с соотношения 90 секунд бега  и 2 минуты ходьбы. Далее обязательный выход из тренировки — 5 минут быстрой ходьбы. Таким образом, каждую неделю меняйте соотношение бега и ходьбы, увеличивая время бега. Но не торопитесь. Одна из основных ошибок новичков — ощущение, что «я всё могу». Но работа на пределе совершенно растренированного организма в итоге может вылиться в неприятности со здоровьем. Поэтому, как бы странно не звучало, но девиз бегунов: «Тише едешь, дальше будешь».

Одеваемся для пробежки

Немаловажно выбрать правильную одежду и обувь. Беговые кроссовки отличаются от остальных наличием амортизации в подошве. Такое устройство сглаживает удар стопы о землю и минимизирует микротравмы связок. Поэтому обязательно выберите себе новую беговую пару. Проконсультироваться можете у нас в спортивных магазинах Adidas, Reebok и Спортмастер. Также там и подобрать одежду. Вообще, одежда для бега должна очень хорошо впитывать влагу и дышать. Бег энергозатратный вид спорта и главное не простудиться после активной тренировки. Поэтому, приходите в  MEGA Park Almaty и выбирайте новый правильный спортивный наряд. У нас есть чем вас порадовать.

Тренируемся в зале

Бег, как бы хорош не был, подходит не всем. Да и цели у бега, и, к примеру, у силовых тренировок в зале совершенно разные. На тренажёрах и с гантелями вы при правильном подходе сможете добиться точёного рельефа мышц, нарастить массу и буквально вылепить своё тело так, как хотелось бы. Что надо помнить, приступая к тренировкам в зале? Найдите хорошего тренера. Это залог успеха. Тренажёры везде одинаковые, а вот грамотный человек, который знает своё дело, устройство организма и сумеет привести вас к поставленной цели, такой человек — редкость. Во-вторых, не торопитесь хватать самые тяжёлые «блины» и доказывать, что вы тоже о-го-го. Так можно надорвать спину. Мышечный корсет формируется постепенно и надо набраться терпения. В-третьих, занимайтесь систематически и измените образ жизни. Высыпайтесь, постарайтесь правильно питаться в зависимости от целей ваших тренировок, пейте воду, вместо сладких соков и газировок. И наконец, купите себе хорошие перчатки для зала и пульсометр, чтобы защитить руки и следить за числом ударов сердца. Это тоже важно в спорте. За такими аксессуарами отправляйтесь в  магазин Спортмастер.

Плаваем, как рыбы

И наконец-то о плавании! Этот спорт очень приятный, так прекрасно после работы или в начале выходного дня проплыть хотя бы километр. Но помните, что плаванию тоже надо учиться. Попросите тренера посмотреть и откорректировать ваши навыки. Плавание очень хорошо и равномерно нагружает мышцы и тонизирует кожу. Единственное надо обязательно следить за увлажнённостью кожи, ведь обеззараживающие вещества для бассейнов сушат эпидермис. Купите себе хороший увлажняющий крем или лосьон для тела в аптеке Цветная и пользуйтесь каждый раз после тренировки. Ваша кожа станет ровнее и более упругой.

Надеемся, мы вдохновили вас на занятие спортом? Если так, то не откладывайте в долгий ящик, а то запал пропадёт. И до встречи на стартах!