Уход за кожей после загара

Уход за кожей после загара

Вот лето и закончилось. Мы не ожидали. Правда. Но с другой стороны, осень великолепная пора, особенно в Алматы. Эти листопады, горы яблок, прохладные вечера и знойные полдни сентября. Хорошо! Правда один факт может слегка подпортить прекрасное ощущение осени. Кожа после лета совсем никуда не годится. Все эти перепады температуры, загар превратили её в зовущую на помощь обезвоженную страдалицу. Но вы не грустите. MEGA Park Almaty сейчас даст пару основных лайфхаков для восстановления кожи после лета. 

Мягкое отшелушивание

Для начала надо хорошенько очистить кожу и провести эксфолиацию. Только сразу забегая вперёд — если есть сильные воспаления или вы только что с пляжа не увлекайтесь скрабами. В таком случае лучше справится средней мягкости спонж и увлажняющее пенящееся средство для умывания. Ещё отлично очищают кожу и подготавливают её к более агрессивной `эксфолиации средства в виде молочка или сливок. Ну и завершением всего этапа очищения должен стать скраб или пилинг. Не стоит отдавать предпочтение грубым текстурам скраба, как бы вы не любили «очищение до скрипа». Кожа вам за это спасибо не скажет. Можно выбрать в качестве скраба скраб-крем или же пилинг с мягкими кислотами типа яблочной или молочной.  Но главное правило очищения кожи после загара — терпение. Оно ваш лучший друг. 

Пить!

И всё же главная проблема кожи после воздействия ультрафиолета — обезвоженность. Это проявляется сухостью, покраснениями, шелушением. Там, где никогда не было воспалений, они появляются. Кожа лоснится и на ощупь вовсе не бархат, а скорее пергамент. Поэтому, если кожа требует пить — так напоите же её! Увлажнение и питание может быть реализовано с помощью кремов, сывороток и масок.

Крем и сыворотка пусть лучше будут из одной серии. Так они дополнят друг друга  и сделают свою работу идеально. Маски же можно приобрести разные или сделать дома самостоятельно. Каких не должно быть масок в период восстановления кожи, так это матирующих глиняных. Они высушат и без того кричащую о жажде дерму. Отлично справляются со своей задачей альгинатные маски. Если в их составе есть гиалуроновая кислота, то это вообще идеальные друзья. Такая маска, нанесённая на 15-20 минут успокоит, увлажнит и сделает кожу более ровной. Обязательно попробуйте.

Что же касательно крема и сыворотки, то обязательно смотрите на состав этих средств. Недопустимо содержание минерального масла и крайне нежелательны силиконы. Эти компоненты только ухудшат состояние раздражённой кожи.

Ещё отличное средство — термальная вода. Это вода с определённым составом и набором солей. Чаще всего, упакованная в баллончики с распылителем. Для уставшей после лета кожи великолепное средство, чтобы успокоить покраснения и убрать чувство стянутости. Маленький формат средства поместится в сумку — всегда будет под рукой. Термальная вода в основном продаётся в аптечных линиях косметики.

Тело

После загара страдает не только кожа лица. На ногах она в первую очередь начинает шелушиться, а потом и всё тело присоединяется. Избавиться от этой неприятности и вернуть коже былую упругость и шелковистость поможет скраб, сухая щётка и разнообразные масла и муссы для тела. Массаж сухой щёткой с натуральной щетиной — великолепное средство чтобы вернуть тонус кожи и выровнять рельеф. Только запомните, главное массаж на сухую кожу. А потом уже можно и в душ со скрабом. Ну а после, обязательно увлажнение и питание.

Режим

И не забывайте о том, что красота это не только внешняя оболочка, но и забота изнутри. Постарайтесь высыпаться, пейте больше воды, ешьте здоровую пищу избегая жаренного, жирного и сладкого и ваше тело, как и ваша кожа, скажет вам «спасибо».

А уходовую и декоративную косметику вы всегда можете приобрести в MEGA Park Almaty в бутиках Missha, Flormar, Inglot, Wycon, и Beautymania, а аптечные линии в аптеке «Цветная». Мы рады помогать вашей красоте расцвести.