В новую осень с новым маникюром

В новую осень с новым маникюром

Руки женщины — один из тех базовых кирпичиков из которых строится  её образ. Мамины руки — тёплые и самые родные, руки любимой девушки — трепетные и волшебные, бабушкины руки — заботливые и нежные, руки делового партнёра — уверенные в рукопожатии. Это всё образ. А маникюр его продолжение, характер и наполнение. Деталь, которая запоминается и даёт многое понять о той, кто перед вами.

Замечали ли вы, что на модных показах всё всегда продумано до мелочей? Это не просто выставление одежды. Это философия красоты, метафоры мыслей модельера в виде тех луков, которые создаются на бумаге, а потом и на подиуме. И коллекция не может быть завершена, если в ней не достаёт детали. Даже самой, казалось бы крошечной, но, в итоге — очень важной. Маникюр и есть эта деталь — одна из тех, с которых начинается Женщина. Сегодня мы поговорим с вами о том, что модно будет носить на ногтях в сезоне осень-зима 2016.

Стили могут быть разные. Но все они строятся на базах: форме ногтя и цвете лака. Не станем сейчас перечислять эти основы, просто скажем о том, что есть два фронта: за естественность и за яркость. Так вот, в этом сезоне модно естественность формы и яркость наполнения.

Трендовая форма этого года настойчиво склоняется к округлости миндального зерна. Никаких острых краёв, пожалуйста!  На пике популярности короткие аккуратные ногти, порой сточенные почти вноль по ногтевому ложу. Не всем, к сожалению идёт такая форма — она хороша на тонких и не коротких пальцах. Для обратной ситуации подойдёт как раз овал, который мы упоминали выше.  Более консервативные любительницы остро заточенных ногтей, могут сгладить форму дизайном. Но всё же, стилисты настоятельно рекомендуют избегать остроугольной геометрии прямых линий или хищных стилетов. Хотя Вивьен Вествуд считает иначе, но её глас этой осенью тонет в волнах натуральности.

Если говорить о цветовой палитре, то она не сильно отличается от прошлогодних тенденций. С нами по прежнему вино и вишня, шоколад и мокрый асфальт, кофе и конечно же вездесущий тауп. Кстати, для справки — тауп это цвет, который двумя словами можно описать, как серо-коричневый, чем то похож на кофе с молоком, но более холодный. Это весьма сложный цвет и подобрать его нюанс к вашему оттенку кожи не лёгкая задача. Но если уж найдёте, то это любовь! Тауп дружит и с офисным костюмом и с городским образом и даже с вечерними нарядами. Кстати в MEGA Park Almaty в бутиках косметики Inglot и Flormar всегда представлена широкая цветовая линейка лаков. Приходите проверить. Без очередного любимца не уйдёте.

В отличие от прошлого года, этой осенью отчётливо слышен зов футуризма. Белый металл вновь появляется в элементах одежды и обуви. Чаще это серебро. Его блеск виден и на ногтях. У той же самой Vivienne Westvood в коллекции, к примеру. Оттенки серебра могут быть и зеркальными и с глиттером. Маникюр может перекликаться с тенями для век, которые в этом сезоне тоже словно сделаны из алюминиевого инея. Очень рекомендуем вам запастись хоть одним пузырьком с жидким серебром.

Говоря о нэил-арте, настоятельно советуем не увлекаться. В этом году осенью и зимой носят геометрический минимализм. Ну а если уж совсем быть точными, то на ногтях максимум, что может появиться это вертикальные или горизонтальные единичные линии  или крошечные треугольники и квадраты. Всё. Никаких цветов и снежинок. Такие рисунки со стороны больше похожи на минималистические тату. Потому, что чаще выполнены чёрным цветом на натуральной или прозрачной основе.

С летних подиумов в холодное время года перекочевала естественность. Просто ухоженные руки, ногти без покрытия или с прозрачным лаком. Простая красота и женственность не сдаёт позиций и держит уверенную оборону от тёмных и ярких маникюрных армий.  На самом деле это тренд на все времена. Главное в таком случае, особенно в холодное время года — хороший крем для рук, желательно с защитой от перепадов температур. Ну и ногти всё же лучше покрыть хотя бы прозрачной основой, опять же, из соображений ухода. Разнообразные средства для ухода за руками и ногтями и конечно же лаки можно обновить, заглянув в магазин Beautymania, который находится у нас в MEGA Park Almaty.

Таковы главные тенденции маникюра на грядущий сезон. Главно помните, что бы ваши руки не мёрзли и всегда были красивыми, носите перчатки. А с выбором лаков и идеями мы вам поможем.