В отпуск на море. Что взять с собой?

В отпуск на море. Что взять с собой?

Самый разгар отпусков — июль. И конечно, чаще всего в отпуск отправляются к родственникам или на море. Кстати, «на море» это не обязательно на Чёрное или на Эгейское. Это вообще, к воде. Будь-то любимый многими Алаколь, Капчагайское водохранилище или Иссык-куль. Лето не лето, если хоть разок не окунуться в воду. Пусть и в надувной бассейн. И вот начинаются приятные сборы, которые плавно перетекают в панику. Сумки грозятся раздуться до размеров галактики. Что делать, когда хочется взять всё и сразу? Прочитать нашу статью и определиться уже: что на самом деле необходимо, а что — хлам!

Что не надо брать

Давайте сразу определимся, что можно сразу отложить и не утяжелять багаж. Не берите много одежды. Подумайте, сколько футболок, платьев и прочего вам на самом деле необходимо. Если едете за границу и планируете покупки, возьмите самый необходимый минимум одежды. Оставьте чемодан свободным для будущих обновок.

Если путешествуете с детьми, не берите кучу игрушек. Возьмите только самую любимую, с которой малыш засыпает и ещё пару мелких игрушек. И даже не думайте взять с собой сдутые круги для плавания, матрасы и прочее в дальнюю дорогу. А вот для ближних поездок выходного дня — это обязательно.

Не стоит брать много декоративной косметики. На отдыхе вам понадобится только базовая косметика и базовый уход. Освободите лучше место для специальных средств. А каких именно, расскажем ниже.

Собираем чемодан

У многих есть привычка даже в небольшое путешествие везти с собой большой чемодан. Чемодан-гигант редко кому пригодится. Отдайте предпочтение компактности и множеству карманов. Также отличное решение, когда чемодан «раздвигается». То есть складка увеличивающая объём при расправлении, прячется под замок-змейку. Как уже говорили выше: не берите много одежды, а ту, которую берёте с собой, сверните в «рулетики». Такой способ укладывания вещей очень удобен: больше вместится и сразу всё видно.

Собираем детей

Путешествие с детьми — непростое испытание для родителей. Хотя, надо признать, смена обстановки —  отличный отдых. Так, что не расслабляйтесь и попробуйте продумать всё заранее, чтобы свести к минимуму возможные проблемы в пути.

Запаситесь перекусами. Берите детские пюре в пакетиках. Это удобно и безопасно. Хорошо взять с собой сухое печенье типа галетов. Сладкие кексы с кремом или начинкой, песочное печенье брать не стоит — они обязательно раскрошатся и размажутся в сумке. Фрукты — тоже здорово. Можете взять в путь бутерброды с сыром или мелкие пирожки. Оценит вся семья. За продуктами отправляйтесь в супермаркет Рамстор.

Если стоит вопрос: чем развлечь малыша в самолёте или поезде, то лучше книжек с наклейками не придумать. Они легко влезут в любую сумку и надолго займут ребёнка. Книжки с наклейками найдёте в магазине MARWIN.

Собираем аптечку

Аптечка — один из важнейших пунктов. В первую очередь это привычный знакомый набор лекарств для первой помощи и несложных проблем со здоровьем. Обязательно проследите, чтобы были несколько порошков от «простуды», снижающих температуру и заложенность носа. Не забудьте штук 10 саше со смектитом — при несварениях и прочих кишечных бедах. Лекарство от аллергии. Для детей — парацетамол в сиропе. Спрей от боли в горле. Несколько пластырей, йод и перекись. Капли для глаз с антибиотиком и спрей для носа от заложенности. Не забудьте о репеллентах от комаров и других насекомых. Особенно для детей.

Это базовые средства, которые могут пригодиться в пути. Все их вы сможете купить в аптеке. А по приезде на место,  вы всегда сможете найти профессиональную медицинскую помощь, если это потребуется. И не пренебрегайте страховкой в случае заграничной поездки. Это очень важно.

Косметика

В дороге и путешествии понадобится привычная уходовая косметика. Может быть одна помада, тушь,  карандаш для бровей и тон для лица. На практике редко нужно что-то ещё. Но обязательно уделите внимание крему от загара и увлажняющему средству. При поездке к морю важно учитывать то, что интенсивность ультрафиолетового излучения на побережье выше — отражение от воды тоже стоит учитывать. Поэтому берите средство с SPF не менее 40. Для детей — только 50SPF, желательно с физическим, а не химическим фильтром. Это вам подробнее объяснят консультанты. А обновить косметичку сможете в магазине Beautymania.

Это основные пункты, о которых стоит позаботиться, планируя поездку на море. Всё прочее — опционально и на ваше усмотрение. Надеемся, что отдых ваш будет незабываемым и радостным.