Весенний детокс

Весенний детокс

Главная мысль, которая овладевает умами с первыми лучами весеннего солнца: «Похудею ли я к лету?». И дело не только в килограммах, но в том, что после зимы действительно хочется словно сбросить старую кожу и засиять. Ведь сама природа так решила, что весна — время обновления. Поэтому не будем противиться биоритмам и устроим весенний детокс. Зима, уходи!

Главное — настрой

Действительно, для того, чтобы правильно очистить тело надо для начала привести в порядок душевные дела. Что для этого надо?  На самом деле, не так уж и много. Полноценный сон, пешие прогулки и в идеале ещё и медитации. Просто дайте себе зарок, что  начнёте вовремя ложиться спать. В спальне пусть будет приоткрыта форточка, прохладный воздух очень приятно освежает, а утром проснётесь, отёков под глазами как не бывало. Что касательно прогулок и другой физической активности, то это просто необходимо. Старайтесь  гулять подальше от проезжей части, но с работы или на работу, хотя бы часть пути, проделывайте пешком.

Если у вас в офисе дресс-код, то делайте как американки. Они запросто могут надеть кроссовки или спортивные слипоны с костюмом, чтобы добраться до офиса с комфортом. А туфли могут дожидаться хозяйку на работе. Не стесняйтесь и пытайтесь при любой возможности гулять. А что касательно медитаций, то это можно делать когда угодно и где угодно. Но лучше всего всё же дома или на природе. Купите себе специальный коврик для йоги, на котором будет мягко и расслабляйтесь перед сном, представляя себе любую приятную для вас картину природы. Главное — отключить мысли. После медитации, тревоги уходят, и появляется позитивный настрой. Кстати, отличные коврики для йоги есть у нас в MEGA Park Almaty в магазине Спортмастер. Приходите и протестируйте.

Вкусно и с пользой

При слове «детокс» сразу перед глазами всплывает стакан со смузи или воспоминания о каких-то нереальных диетах с голоданием. А мы скажем: не надо голодать, всё равно потом наброситесь на еду. Лучше питаться правильно, вкусно и лишь урезать порции, если цель ваша помимо оздоровления ещё и сбросить пару лишних килограммов. И конечно, смузи никто не отменял. Это отличный вариант завтрака, который, кстати, можно выпить по пути на работу, сэкономив тем самым пару минут для сна.

Из чего можно сделать вкусный весенний смузи? Например, из горсти замороженной малины, пары ложек тонких овсяных хлопьев и стакана натурального йогурта. Можете добавить туда орехов по вкусу и всё хорошенько взбить в блендере. Если нет блендера — не беда. Сделайте из хлопьев кашу по старинке на воде и съешьте овсянку с малиной и йогуртом. Это отличный завтрак. Он наполнит вас энергией и витаминами до самого обеда. И вообще, возьмите за правило хотя бы что-то съедать или выпивать утром. Только пусть это будет не кофе на голодный желудок. И вообще, откажитесь от кофе на какое-то время. Пейте травяные чаи или простую негазированную воду. Отличный выбор травяного чая и чая без кофеина, например ройбуш, вы найдете в супермаркете Рамстор.

Больше зелени

Весной, как никогда хочется свежей зелени, молодых овощей, лёгкой еды. Кстати, именно после сытной масленицы у христиан начинается пост, по правилам которого надо отказаться от животных продуктов в рационе. Мы считаем, что решение поститься или нет — личный выбор каждого, но в любой культурной традиции можно почерпнуть что-то полезное. Например, постные блюда это замечательная пища для разгрузочных дней. Будь то свежие салаты или грибные овощные супы. Можно взять за правило на период детокса сделать хотя бы два-три дня в неделю постными. Вы заметите, как улучшится пищеварение, как в теле появляется невероятная лёгкость. Иногда полезно устраивать разгрузочные дни без животных продуктов. А салат, так вообще, всегда должен быть на столе. Хотя бы раз в день. Просо, листья латука с огурцом и болгарским перцем заправить медово-горчичной заправкой и это будет один из самых вкусных и простых салатов в вашем арсенале.

Да будет баня!

И наконец, сложно представить детокс без бани или СПА. Если вы не любите эти процедуры, не беда. Но поклонникам бань хотим сказать, что часок для расслабления хотя бы раз в две недели надо выделять постоянно. На время диеты — раз в неделю. И желательно начать марафон по очищению именно с сауны и массажа. Всевозможные крема и уходовую косметику для тела, которая как воздух, будет нужна в период детокса, вы найдёте в бутике Missha.

Наконец, хотим сказать, что главная задача детокса это не только очищение организма от зимы, но и шанс для каждого начать более здоровую жизнь. Занявшись собой и своим телом, увидев результат, вам уже не захочется менять стиль жизни. Удачи!