Весенний макияж 2017

Весенний макияж 2017

Весна диктует свои правила не только в одежде, но и в макияже. То, во что будет одето лицо в  уже наступившем сезоне — одна из основных тем всех модных таблоидов и глянца. Это и не удивительно: ведь лицо это как раз то, что первое запоминается, западает в душу и сердце. Первое, что видит ваш виз-а-ви. И сегодня MEGA Park Almaty разбирает поэтапно: что модно этой весной, какие бьюти-продукты необходимы в косметичке всегда и какие приёмы сделают вас совершенно неотразимой, выделив из толпы.

Все оттенки малины

Розовый макияж перекочевал из предыдущего сезона в весну 2017. Причём стал насыщеннее и всё чаще отдаёт малиновым. Оттенки свежих ягод теперь пригодны не только для губ, но и для выделения скул и что самое интересное — для глаз. Этой весной наблюдается очень чёткий тренд на красный, малиновый и розовый smoky-eyes. Не спешите удивляться. Главный секрет тут не перегружать лицо. Ровная кожа, немного хайлайтера на выступы скул и спинку носа и тогда цветной макияж глаз не будет вызывающим. Кстати, наслаивать тени вовсе не обязательно. Достаточно одного слоя и хорошей растушёвки. Если же вы опасаетесь радикальных перемен, то можете отдать своё предпочтение терракоте и всем оттенкам тёплого коричневого. Этот цвет тоже трендовый этой весной.

Натянутая тетива

Стрелки уже не один сезон остаются актуальны. Этот привет из 60-х привлекателен и всегда выигрышен. Главное, научиться их рисовать. Кстати, тем, у кого всегда с этим проблема поможет простая чайная ложка или кусочек плотного картона. Приложив их к внешнему уголку века и словно по трафарету обводя подводкой, вы избежите кривых линий и подтеканий краски. Но вернёмся к самим стрелкам. Этой весной они цветные. Чаще всего голубые или цвета салата. Так же достаточно толстые и заметные. Опять же, чтобы не выглядеть слишком экстравагантно, обесцветьте всё остальное. Никаких других акцентов на лице быть не должно. Яркая коллекция макияжа на весну ждёт вас в магазинах Inglot и Flormar.

Природная красота

Тема нюдового макияжа набирает обороты и вновь приносит глоток свежести и сияния в весенние образы. Макияж, которого словно нет, не требует множества продуктов, но, тем не менее, без косметики не обойтись даже в этом случае. Есть несколько приёмов, которые сослужат вам добрую службу. Замените тональные средства плотных текстур на BB или CС крема или кушоны. Тон не должен быть заметен, просто кожа должна быть словно фарфоровой. Для эффекта чистой и сияющей кожи хайлайтер — средство  №1. Основные точки нанесения: галочка над верхней губой, скулы, спинка носа, внутренний уголок глаза и под бровью. Только обращайте внимание, чтобы шиммер был мельчайший, иначе рискуете сиять на весеннем солнце, словно новогодняя ёлка. Ну и конечно блеск для губ. Для «голого»  макияжа лучше выбирайте бальзам. Он увлажнит, защитит от коварного весеннего ветра и придаст немного объёма. А ещё бальзам можно использовать, как гель для непослушных бровей. Такой лайфхак.

Ночь под глазами

Ещё один интересный тренд этой весны — угольные полосы или очень тёмная гранжевая растушёвка под нижним веком. Это звучит лишь странно. На самом деле, при грамотной работе кистью, такой приём придаст взгляду аристократичную глубину. Внутренний уголок глаза лучше не трогать, а прорабатывать от середины к внешнему краю. Кстати в магазине Wycon помогут вам с выбором косметики и проконсультируют по трендам.

Брови от природы

Как хорошо, что ниточные брови  пока ушли в за кулисье. Естественность, в меру широких бровей, покорила трендсеттеров всего мира уже пару лет назад. Поразвлекавшись с толщиной и доведя её до абсурда на пол лица, визажисты пришли к выводу, что средней толщины, естественного цвета брови, украшают женщин куда больше. Скажем визажистам спасибо и побежим за наборами для бровей. Щёточка, плотный карандаш или специальные тени и конечно гель для укладки. Кстати, в этом сезоне некоторые  дизайнеры вообще решили брови забелить. Можете и вы попробовать их сделать светлее, но только на максимум один тон. Это придаст лицу юношеской нежности. Экспериментируйте!

Яркая классика

Красная помада победоносно шествует по миру и поселилась почти в каждой косметичке. Мы в одной из прошлых статей писали, как подобрать тон красной помады, который подойдёт именно вам. Если вы считаете, что красный  не ваш, то просто ещё не нашли оттенок. И этой весной есть все шансы попробовать рискнуть. Ведь акцент на губы — ещё одна тенденция сезона весна-лето 2017. В Beautymania точно найдёте то, что искали, ведь в магазине представлены лучшие марки массмаркет и люкс.

Вот лишь основные тренды макияжа весны 2017. Надеемся, вы обязательно найдёте среди советов и тенденций что-то своё. Яркой вам весны!