Весна в доме

Весна в доме

Весна всё настойчивее заявляет о своих правах. Конечно, будут ещё капризы погоды и даже, возможно, снег, но уже никуда зиме не деться — пора на покой. А чтобы скорее создать весеннее настроение и ощутить тепло, мы попробуем создать это всё дома. Тема сегодняшнего разговора: весенние тренды в домашнем декоре.

Цветы

Первое, о чём вспоминает человек при слове «весна» это, конечно же, цветы. Те, кто увлекается разведением домашних растений или же является счастливым обладателем своего сада, всегда немного творцы и создатели весны. Флористика — умиротворяющее занятие. А составление букетов и украшение ими дома, вовсе сродни медитации.

Кстати, это сейчас очень модно и совершенно не имеет гендерной принадлежности. Можно записаться на мастер-классы или же просто набрать цветов на рынке и попробовать составить свою композицию. Этой весной на пике своей популярности, похожие на маки, анемоны. Пастельных  оттенков с яркими пушистыми сердцевинами, цветы нежные и очень стильные. Лучше всего их миксовать с другими весенними бутонами — мимозой, фрезиями, гвоздиками пудрового цвета. Иначе, анемоны быстро сникают, их головки слишком тяжёлые, чтобы оставаться без поддержки. Букеты с анемонами замечательно будут смотреться, как на праздничном столе, так и в спальне.

Не сдают своих позиций и ранункулусы, родственники лютиков. Прекрасные, пышные и трогательно-нежные цветы. Их можно собирать в монобукеты или также миксовать. С сиренью и хлопковыми коробочками — великолепно. Не забудьте о тюльпанах. И скоро сезон пионов. В общем, весна прекрасна в своём разнообразии цветов, которые могут поселиться у вас дома. Букеты самых модных оттенков и на любой вкус закажите или приобретайте готовые в салоне Nataly Decor, что на первом этаже MEGA Park Almaty.

Текстиль

Ткани нужны человеку не только, чтобы одеться самому, но и чтобы одеть своё жилище. Текстиль важная составляющая дизайна пространства и интерьера. Меняя цвета и фактуры, мы преображаем свои дома, порой до неузнаваемости. С помощью ткани можно создать уютное гнёздышко или будуар королевы, нежную младенческую детскую или комнату бунтаря-подростка. Главное, продумать всё до мельчайших деталей. Мода на ткани в домашней обстановке тоже существует. Многие ведущие модные дома часто выпускают в том числе и коллекции обивочных тканей, домашних аксессуаров или предлагают трендовые палитры цветов сезона. Например, в этом году на высоте травяные оттенки, цвета весеннего неба, сочетание белого и синего в стиле деревень греческого побережья эгейского моря, цвета яичной скорлупы — от светло бежевого до нежно коричневого, прованские выцветшие лавандовые и льняные оттенки и «кротовые» оттенки, именуемые «тауб». Все эти цвета — руководство к действию. Можно перекрашивать стены, реставрировать мебель, выбирать ткани, миксуя указанную палитру.

Что касательно декора тут два направления: грубоватый рустикальный стиль и восточные мотивы с вышивкой и узорами. Главное не переборщить. А вообще, если вы задумались о том, что пора бы обновить текстиль и домашние аксессуары в одном направлении, то смело идите в магазин EVIM, настоящий рай для декораторов. Там можно найти и подушки, и кашпо, и одеяла с ковриками ручного плетения, словом: всё, что поможет принести весну в ваш дом чуть раньше, чем она наступит за окном.

Пища телесная

И в завершении, чтобы совсем уж настроиться на весенний лад, приготовьте свежий обед. Например, лёгкий салат из листьев и овощей, пасту со сливочным соусом и грибами и замечательный весенний освежающий лимонад. Для лимонада возьмите замороженных ягод на свой вкус, пару апельсинов и мяты пучок. Ягоды раздавите в пюре с сахаром, снимите пару полосок цедры с цитрусовых, выжмите сок, и нарвите руками мяту. Именно руками — так она ароматнее. Всё смешайте слоями в кувшине, добавьте льда и залейте газированной водой. Перемешайте. Готово! Чудесный яркий и свежий лимонад поднимет настроение и подарит весну. Все продукты для обеда купить можете в супермаркете Рамстор

Надеемся, что весеннее обновление, предложенное нами для вашего жилища, вдохновит вас на перемены в доме. Весна - время для изменений! Удачи!