Весна в тарелке

Весна в тарелке

Весной, как никогда хочется лёгкости. К прилавкам со свежей зеленью и овощами тянет, словно магнитом, набрать всего да побольше. А дома уже всё это довольно распаковать, предвкушая, какой божественный салат будет у вас на столе через 10 минут. А можно и быстро сварить зелёный супчик. Такому блюду в начале весны будут рады все без исключения. Не знаете рецептов или не хотите готовить сами? Не беда! MEGA Park Almaty вам поможет разобраться с весенним разнообразием зелени и всего самого вкусного.

Сила в заправке

Что главное в салате, знаете? Заправка! Ведь при правильной заправке можно приготовить великолепное блюдо даже из простых листьев шпината. Существует несколько классических заправок, самая популярная из которых — винегрет. Да, винегрет это не только салат, а в первую очередь то, чем его заправляют. Кстати, слово это винегрет произошло от слова vinaigre (фр.) — уксус. Именно он в соусе один из основных ингредиентов. Лучше всего в рецепт подойдёт винный уксус или любой плодовый. Тут уж смотрите по тому, что вы с салат складываете. Например, ягодный, малиновый или яблочный уксус отлично подойдут для заправки в салат с мясом или тёплой куриной печенью. Бальзамик почти универсален — он и с мясом и с сыром и с простым латуком с помидорами. Поэтому, держите всегда на кухне бутылочку с этим уксусом из винного сусла. Прекрасный выбор приправ, кстати, у нас в супермаркете Рамстор.

Ну и для того, чтобы приготовить винегретную заправку смешайте одну часть уксуса, три части растительного масла, лучше оливкового, чуть соли, сахара (который сгладит кислоту) и перца. Сильно всё перемешайте: образуется эмульсия, соус загустеет. В него по желанию можете добавить ложку зерновой горчицы или мелко рубленных трав — зелёный лук, петрушка. Быстрый и лёгкий соус сделает из любого салата шедевр.

Салатный рай

Весна диктует свои правила. Глядя на яркое солнце уже не хочется плотной еды, майонезных  салатов. Тело требует обновления. Так приятно потакать этим желаниям. Но не всегда есть время идти к зеленщику и выбирать овощи — ведь порой салатная мания обостряется прямо на рабочем месте. Если с вами такое произошло и вы около MEGA Park Almaty, то обязательно заходите на наш фудкорт или в один из ресторанов. Например, в баре «Пинта» ждёт салат Green Salmon с ломтиками лосося, помидорами черри, сыром, салатным миксом и классической заправкой. А пицца-бар «Tomato» предложит салат с рукколой и свёклой. На наш вкус — прекрасный выбор. Попробуйте!

Суп для весны

Первое, что приходит на ум при словах «весенний суп» — это зелёные щи. Под этими двумя словами чаще подразумевают лёгкий суп на овощном или мясном бульоне с большим количеством зелени, обязательно со щавелем или шпинатом. Иногда в мае в кастрюлю можно отправить и мелко резанную молодую крапиву. Не удивляйтесь, это очень вкусно. Только собирать её надо в горах и в перчатках. Крапива, хоть и молодая — жалит очень рьяно.  В тарелку такого супа, конечно же, отправляется половинка яйца, сияя ярким солнышком желтка. Некоторые добавляют перловку, но это уже опционально. Суп быстрый и вкусный. А ещё в категорию лёгких весенних супов можно занести классический мисо суп с овощами и тофу. Эта традиционная для юго-восточной Азии похлёбка готовится почти моментально. Надо лишь развести в необходимом количестве кипятка мисо пасту. В кипящую кастрюлю добавить шпинат, соевые ростки, опята и кубики соевого сыра — тофу. Пару минут прокипятить, сверху чуть зелёного лука и всё. Срочно-срочно к столу! Добавлять лапшу или нет — дело ваше. Нам кажется и без неё отлично. Если нет времени на готовку, то прекрасный мисо суп в лапшичной Wokker ждёт вас каждый день. С рисовыми пампушками — чудо обед!

Весна с собой

Признайтесь, что вам за зиму уже порядком надоела выпечка и обилие мучного в рационе. Наверняка, если вы берёте перекусы с собой на работу, то это или сэндвичи или блинчики. Ничего против не имеем, но раз у нас сегодня о салатах разговор, то откроем секрет — в офисе в обед тоже можно радоваться свежести овощей. Чтобы салат не потерял хрусткость, просто приготовьте заправку на несколько раз в бутылке или в баночке из под детского питания — она стеклянная и не будет реагировать с кислотой. Как писали выше: часть кислоты, три части масла и специи по вкусу. Если такая заправка расслоится, ничего не мешает встряхнуть хорошенько банку и вот отличный соус готов. Если в офисе есть холодильник, то такая заправка проживёт там около 5 дней. А салат вы можете с вечера нарезать в ланч бокс. Попробуйте так разнообразить свой рацион. Это и полезно, и вкусно, и нетривиально. Кстати, ланч боксы есть в Marwin. Выбирайте любой!

Надеемся, что мы заразили вас тягой к свежести! Если так, то не ждите, выберите время и приготовьте себе настоящий весенний витаминный салат. Ведь это так вкусно!