Время очищения: детокс для тела и ума

Время очищения: детокс для тела и ума

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Так сказано в Экклизиасте. Всему своё время. Осень — пора сбрасывать листья, пожухлую летнюю шелуху. Как не странно это вовсе не сезон умирания, а как раз наоборот — обновления, подготовке к весне, медленного остывания после лета и пора детокса. Модное направление в бьюти индустрии и оздоровлении: насколько оно оправдано, полезно ли и что это вообще такое — детокс? Пробуем изучить предмет.

Детокс это буквально программа, нацеленная на очищение организма от токсинов и шлаков. Официальная медицина морщится от этих слов и мы попробуем перефразировать. Пусть это будет то, что помогает человеку переживать обитание в урбанистической среде, походы на вечеринки и ночные бдения за компьютером. Избавление организма от любого стресса, будь то ультрафиолет, неправильный режим или питание «лишь бы перекусить». Детокс это приятно, в конце концов.

Многие при разговоре об очищении организма сразу представляют именно программу питания, а тем временем в мире всё большую популярность обретает цифровой детокс.  Ежедневно, человек, живущий или работающий в городе сталкивается с огромным потоком информации, водопадом льющейся на него из всевозможных гаджетов. Ноутбук, смартфон, телефонные звонки и сообщения, реклама, электронные письма. Человек стал доступен круглосуточно. Севшая батарея на телефоне у многих вызывает панические атаки. А зависший компьютер приступы гнева. Как скрыться от этого кома, настигающего почти каждого из нас? Остановиться почти невозможно. Хотя и реально. Итальянцы преуспели в этом лучше всех других. Их жизненная философия dolce far niente - «прекрасное ничегонеделание». Если отдых, то пусть он будет в любом темпе, но в удовольствие. Хотите предложим вам сценарий?

Наерняка это будет суббота или воскресенье. Постарайтесь проснуться не сильно поздно. Жаль тратить время прекрасного дня на долгий сон. Но обязательно поваляйтесь в постели. Если вам позволит семья, которая, конечно же может быть в нашем сценарии. После того, как проснётесь, выключите, пожалуйста, сразу мобильный телефон, не подходите к ноутбуку и телевизору. Просто заварите себе ароматного чая или кофе и вдохните утро. Возможно вы тут же ощутите позыв взять в руки мобильник или пульт от ТВ, что бы «только одним глазком посмотреть новости». Но лучше отправляйтесь завтракать. Не важно — дома или в кафе, но обязательно подарите себе вкусный размеренный завтрак. А дальше — всё, что вашей душе угодно. Можете поехать в горы. А можно заняться шопингом. Или пойти в кино. В MEGA Park Almaty последние два пункта прекрасно совмещаются. Кинотеатр Chaplin Cinemas MEGA Park всегда рад вас видеть. Но запомните, что перед любым сеансом, даже вне нашего сценария, надо выключать хотя бы звук телефона и всех устройств. Тогда вы сможете погрузиться в магию экрана целиком.

Надеемся, вам понравилась наша идея о цифровом детоксе. Если так, то можно дополнить такой день и кое-чем, что порадует не только ваш уставший мозг, но и организм в целом. Последнее время всё популярнее становятся программы «пробуждения» организма и так называемые функциональные соки. Многие усмехнутся, что мол это всего лишь модное название. Но нет и нет! Тот сок, который продаётся в тетрапаке или в даже в стеклянной бутылке — он не живой. Такой сок это просто сахарная бомба или в лучшем случае бесполезный, но вкусный напиток. Хотя бы потому, что содержание грубой клетчатки и белка в стакане такого «питья» минимально. Миксы же, которые называют функциональными или детокс-миксами работают для вашего здоровья, а не только утоляют жажду или голод. В них можно добавить зерновые или орехи, овощи и фрукты, сливки или растительное молоко. Это не просто отличный перекус, но и, порой, полноценный полезный обед. Который работает, словно щётка для вашего уставшего тела. Разгоняет метаболизм, имеет отрицательную калорийность. Да просто это вкусно и витаминно.

Вообще, любой свежевыжатый сок с мякотью — прекрасный заряд бодрости и здоровья. Но хотим напомнить, что не стоит пить свежий сок на голодный желудок. Это может раздражать слизистую. Но если вы перекусили или уже утром плотно позавтракали, то ничто не помешает вам забежать во фруктовый ларёк Fruit Republic и выпить стакан свежего смузи.

А когда день, который вы посвятили себе и своему телу подойдёт к закату, тени опустятся на город и настанет вечер, примите ванну с пеной. Прекрасные варианты средств для тела, которые скрасят ваш вечер можно присмотреть в магазине корейской косметики  Missha.

Ну а перед сном, присядьте на край кровати, замрите на секунду и подумайте о том, как удивительно порой посвятить день этому самому «прекрасному ничегонеделанию». Без телефона и обязательств, без дум о завтрашнем дне. Правда здорово? Новый день будет ещё лучше. Обещаем.