Все краски лета на столе

Все краски лета на столе

Буйство красок и вкусов, вот что такое лето. Особенно в начале сезона не знаешь, за что и схватиться: свежая зелень, сочные фрукты. Всё такое яркое и вкусное. Словно само лето в тарелке. Кстати, вот интересно: какое бы оно было — лето на столе. А давайте пофантазируем и попробуем. MEGA Park Almaty расскажет сегодня о самых вкусных красках лета.

Красный

Помидоры, конечно же они! Ароматные, с нагретым солнцем боком, сочные. Что может быть лучше? Помидоры это в первую очередь салат. Любимый всеми простой летний с огурцами и растительным маслом, или ачучук под узбекский плов в кафе Халиф, который уютно устроился у нас на фудкорте. А ещё помидоры это гаспаччо! Холодный испанский овощной суп. Делать его проще простого. Возьмите охлаждённые помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень по вкусу — петрушка подойдёт идеально. Всё нарежьте и взбейте погружным блендером или в чаше миксера. Должен получиться суп-пюре. Соль и перец по вкусу, обязательно оливковое или нерафинированное подсолнечное масло. Поджарьте кусочки белого батона на сковороде и всё. Вприкуску с таким супом — идеально для летнего обеда.

Оранжевый

Абрикосы, словно само солнце на ветках развесило. С румяными «щеками», небольшими крапинками, сахарные фрукты начала лета. Открытый пирог с абрикосами — прекрасный десерт для летнего ужина. Готовить его просто. Слоёное тесто выложите в форму, сверху тонкий слой творожной массы или просто творога протёртого со сметаной и сахаром, а в завершение слой абрикосов. Полить сиропом или посыпать щедро сахаром и в духовку на 20-30 минут. С кофе, идеально! Если у вас закончились кофейные зёрна, приходите в Starbucks. Зерно их обжарки всегда свежее и ароматное.

Жёлтый

Для дынь ещё рано, но для дынного, мангового или бананового мороженого всегда лучшее время. Зайдите в наши уголки с мороженым, например 33 Пингвина, Tutto Bene или Dolce Italia. Там всегда свежее фруктовое и сливочное мороженое на любой вкус и цвет.

Зелёный

Конечно, салат! Хрустящие свежие листья, заправленные оригинальной заправкой — вот, что такое лучший летний обед или гарнир к рыбе на гриле или мясу. В листовом салате и шпинате много витамина С и фолиевой кислоты, а это очень полезно. Да и просто это вкусно. А ещё хорошо салат идёт с пиццей и домашним лимонадом. Вот в пицца-баре Tomato знают толк и в том и в другом. Приходите и выбирайте по меню ваш салат мечты!

Голубой, синий и фиолетовый

С вашего позволения, объединим эти цвета в одну графу. Не так уж много в природе продуктов, которые имеют синие оттенки. Но они есть. Черника, фиолетовая капуста, чёрный рис, который на самом деле тёмно-синий. И конечно баклажаны. Вот они — летние герои. Их ждут и скучают. Сезон начинается ближе к июлю, но уже можно смело делать салаты, жарить, тушить с мясом, просто на гриле с маслом. Ах, как это вкусно. В пабе Пинта всегда сможете заказать на гарнир овощи гриль, в которых в сезон есть и баклажан.

Белый и чёрный

Белый - это сливки и молоко от пасущихся на травяных лугах коров. А из такого молока получается самое лучшее кофе латте. Пусть летом оно будет со льдом! Зайдите в кофейни Angel-in-Us и Costa, да и закажите себе бодрящий холодный напиток. Ведь холодный кофе это идеально для лета. Где же мы найдём чёрный цвет? В суши! Нори, в которые заворачивают роллы, почти чёрные. И мы считаем, что роллы — замечательный летний лёгкий обед. В Sushi Рай и БанZай, которые расположились на фудкорте, вам это подтвердят.

Надеемся, мы вас убедили, что многоцветие это вкусно? Приходите в MEGA Park Almaty  за самыми яркими обедами этого лета!