Встреть весну во всей красе!

Встреть весну во всей красе!

Ну, вот и дождались! Наконец-то мы можем вдохнуть, набрав воздуха побольше, чтобы крикнуть: «Весна пришла»! И бегом обновлять гардероб. Тем более в этот сезон проблематично будет прихватить знаковые вещи из предыдущего. Весна 2017 обещает быть умопомрачительной и совершенно новой.

80-ые правят

Буквально на всех неделях моды от Милана до Нью-Йорка главным мотивом на подиумах стали воспоминания о 80-х. Эта эпоха XX века была, наверное, одной из самых экстравагантных. Широкие плечи, объёмный силуэт, пышные начёсы, много блеска металла и искр люрекса, агрессивные геометрические принты. Вот они 80-е! Но с другой стороны, именно эта эпоха отличалась откровенным гипертрофированным великолепием. Столько блеска, металла, ярких красок давно не видели подиумы. И вот лишь малую часть той роскоши дизайнеры решили перенести в 2017 год. Широкие плечи сразу бросаются в глаза, жакеты и куртки, не стесняют движений, ноги оголены настолько насколько возможно, и как не странно вернулись велосипедки! Этот странный предмет гардероба настойчиво предлагает носить этой весной Alexandr Wang. А ещё не забудьте о брюках-бананах. Это тоже один из символов предпоследней декады прошлого века. Подобные модели примеряйте в магазинах KOTON и MANGO.

Ярче некуда

Главный козырь этой весны - цвет. Тем, кто любит поярче, можно будет наконец-то разгуляться. Тем более что экспериментировать можно совершенно с любыми сочетаниями. Конечно, есть цвета-фавориты. А именно, розовый во всех его ипостасях. Это может быть дикая фуксия и нежный пудровый. Так же жёлтый и синий ультрамарин, зелёный цвет молодой травы и сочетание голубого и оранжевого. Все эти цвета берём за основу и можно творить свой образ. Ярких красок в свой гардероб набирайте в бутиках De Facto и Jennyfer.

Горошек и полоска

Что касается принтов, то они в этом сезоне не такие уж разнообразные. Разве, что цветочные. О них мы расскажем чуть ниже. А графика порабощена полосками и горохом. Причём горох обязательно светлый на любом тёмном фоне, а лучше всего на чёрном. Полоска же захватила буквально всех и вся. Она этой весной особенно яркая, широкая и сочная. Вертикаль или горизонталь — не так уж важно. Главное, если вы будете похожи на матрас, то значит вы на вершине модных тенденций. Не бойтесь переборщить. Это сделать, по мнению дизайнеров, весной 2017 просто не возможно.

Цветущий сад

Без цветов тоже никуда, ведь всё-таки весна. Но только в этом году весенние цветы немного смахивают на цыганские узоры в хиппи-стиле. Акварельной нежности на подиумах не так много, хотя её можно разглядеть у Dior в летящих платьях. Правда, дефицит растительной романтики компенсируется лёгкостью тканей: крепдешин, органза, кружево. Остальные же цветочные мотивы достаточно яркие, чёткие и чаще на тёмном фоне. В цветы можно облачиться с головы до ног, например блуза и леггинсы с одним принтом, а можно выбрать летящие сарафаны, смахивающие в своей пасторальной лёгкости на мелодии 60-х. Цветочные мотивы найдёте в магазинах Stradivarius и Pull&Bear.

Свободу нам, свободу! 

Свободный крой в этом сезоне вовсе не означает отсутствие силуэта. Форма есть и довольно таки чёткая, но только на два-три размера больше. Причём это касается почти всей верхней одежды. Пальто, тренчи, жакеты и куртки словно сняты с чужого плеча. А ещё одним из главных акцентов этой весны выстрелили объёмные рукава-фонарики. Эта женственная деталь очень заметна и элегантна. Блузы и платья с пышными рукавами определённо привлекут к вам внимание и подчеркнут изящество шеи и рук.

Плоская подошва

Хотя бы вскользь упомянем обувь. Главное запомните: каблук минимальный, а лучше вовсе без него. Плоская подошва, платформа, спортивный стиль и даже подобие резиновых сабо — вот знаковая обувь весны 2017. Любительниц каблуков просим обратить внимание на то, что высоту  и грацию никто не отменял. Каблуки живы, но они не так громогласно заявляют о себе в этом сезоне. И кстати, почти все модели на шпильках могли похвастать острым носком. Ну, а в остальном, весна обещает быть удобной! Возможно, пара обуви вашей мечты ждёт в бутиках Rhein и ECCO, заходите и мерьте.

Вот лишь несколько основных трендов, на которые вам стоит обратить внимание, если хотите быть на вершине моды этой весной. Хотим сказать, что всегда надо уметь экспериментировать с тем, что казалось, никогда раньше не надели бы. Творите образы и живите ярко!