Всё, что вы хотели знать о скидках, но стеснялись спросить

Всё, что вы хотели знать о скидках, но стеснялись спросить

Итак, в MEGA Park Almaty наконец-то начались долгожданные сезонные распродажи. Если вы при слове «распродажа» не начинаете нервно чистить шкафы, то поздравляем: наверняка вы не шопоголик. А может быть просто не верите в скидки. Первое — отрадно, второе — печально. Потому, что если к сезону скидок вооружиться здравым смыслом и программой действий, то можно потом гордиться собой неимоверно весь год. Ведь таким образом, вы сможете обновить гардероб, сэкономить немалую сумму и стать чуточку счастливее оттого, что совершили подвиг: купили всё по плану. Но даже если вы выйдете за рамки, мы никому не скажем.

Для начала откройте шкаф и попробуйте с ним поговорить. Может ему что-то уже невмоготу хранить, тогда смело берите эту вещь, особенно, если вы её уже год не надевали и складывайте в пакет. Пакет с ненужными вещами отвезите, к примеру, на благотворительный склад. Есть люди, которые скажут  большое спасибо за то, что вы решили не мариновать одежду и не хранить её на чёрный день.

Если шкаф перебрали, то теперь смело можете пустить свою фантазию в разгул и составить список: что необходимо вам в будущем сезоне. А может и как базовая вещь. Старайтесь не делать спонтанных покупок, лучше подумайте, с чем сможете комбинировать свои новые покупки, так, чтобы гардероб был функциональным.

Итак, вы уже в магазине и знаете, что вам надо покупать. Если вы впервые в MEGA Park Almaty, то советуем вам для начала пройти по всем этажам, и понять, какие магазины вас заинтересуют, запомнить, где они находятся. А потом уже с холодной головой идти в те, что вам интересны.  Кстати, скидки отличаются по тому, какие товары они охватывают. Например, в магазинах ECCO,  Mango, KOTON, Orchestra, Pablosky, Petek  — скидки на определённые товары, а вот в My Walit, Okaidi, Glasman и  Imperial —  распродажа коснулась всего. Так, что для начала сделайте ознакомительный круг по торговому центру. Если устанете, выпейте кофе в одной из наших кофеен.

Ещё одно правило, которое многие игнорируют. Старайтесь не брать в поход по магазинам подруг. Это правило касается не только женщин. Если мужчина берёт на распродажу жену или подругу, то часовой променад рискует превратиться в нескончаемый квест по поиску «вот той блузки в цветочек». Ну а девушкам тоже лучше искать себе обновку в одиночестве. Потому, что так вы будете полагаться только на свой вкус и обойдётесь без ненужных советов. Но если вы знаете, что обязательно совершите роковую ошибку и снова потянетесь к полке с принтованными футболками, то тогда без надзирателя не обойтись. Звоните уже подруге! А после шопинга можете и пообедать в одном из наших ресторанов. В Assorti или TOMATO, к примеру.

Распродажа — отличная возможность для родителей обновить и детский гардероб. Дети растут очень быстро и новая одежда нужна на каждый сезон. Во время скидок запросто можно купить кое-чего и на будущее. К примеру, футболки, боди, колготки или платья. С зимней одеждой немного сложнее, но если вы доверяете своей интуиции, то можете рассчитать, с каким запасом надо покупать куртку или свитер и смело можете выбирать малышу модную вещь на будущий год. LC Waikiki, O'Baby, The Children Place, Adidas Kids — везде вас ждут большие скидки.

Ещё одно из главных правил покупок на распродажах: точно знать, сколько базовых вещей уже есть у вас в гардеробе, чтобы не купить очередную белую блузку или чёрную водолазку. Так же не стоит впадать в крайности и с другой стороны и пытаться «освежить» свой образ экстравагантными вещами, которые совершенно выбиваются из вашего стиля. Если уж решили менять образ, то надо менять всё: от причёски и макияжа до полностью смены гардероба. Кстати, о макияже. Никогда не поздно приобрести пару новых лаков или палетку базовых теней. Такого мало не бывает. Тем более, что в магазинах Inglot, Missha и Flormar тоже есть специальные предложения.

Ну, как,  уже собираетесь к нам? Даже у латентных шопоголиков в период скидок случаются приступы покупательного зуда или иногда, как холодной волной окатит — «А вдруг всё купят до меня?». Вы не переживайте, вещь, о которой мечтается обязательно вас найдёт, но поторопиться всё же стоит. Ведь никогда не знаешь — может, действительно, всё уже закончилось. В общем, никому не говорите, но мы тоже пошли на распродажу. До встречи.