Вязанный уют

Вязанный уют

Что может быть уютнее в промозглый осенний день, чем тёплый, мягкий и просто волшебный по всем параметрам, вязанный свитер? Ну разве, что удобнее сидеть дома под одеялом. Но к сожалению, одеяло вряд ли можно носить повсюду с собой. Да и дом — всегда один и не выходить не получится. Так, что да будет свитер!

Те, кто умеют вязать — они счастливцы. Надо лишь найти нужную пряжу, выкроить время и будет и шапка и шарф, и даже кардиган. Но главный, порой, неизменный параметр в этом уравнении — это время. Где его взять и тем более на вязание? Хотя, женщины могут увлечься и за две ночи связать не то, что кофту, но и целый гардероб и туфли в придачу. А если свитер нужен холостому мужчине? Тоже вязать? Как не покажется вам странным, многие мужчины вяжут. Это сейчас очень модно. Во всяком случае в Европе и США. И это вовсе не говорит о том, что мужчины теряют свою маскулинность. Вязание называют йогой для ума. И это правда. Для того, что бы суметь превратить пряжу в шарф мозгу необходимо включить сотни новых нейронов. Это и абстрактное мышление, и мелкая моторика и даже стратегическое планирование. Конечно же вязание это медитация. Так, что дорогие мужчины, не брезгуйте исконно женским хобби. Купите спицы или крючок и моток ниток. Если стесняетесь на людях, то вяжите дома. Вы увидите очень скоро, что сон стал ровнее, нервы не так «искрят», а мозг реагирует на новые задачи более отзывчиво.

Но если вы вязать не хотите или же никак не можете найти минутку, а может быть это совсем не ваше занятие, хоть вы и пробовали много раз, то предлагаем выбрать готовый свитер, в котором чудесно встретить новый сезон. В магазинах тоже, иногда можно познакомиться со свитером из снов. Главное понять, что хочется и что модно.

В этом осенне-зимнем сезоне на женских подиумах pret-a-porte прекрасно обосновались вязанные вещи. Свитера с длинными рукавами, как никогда стильно смотрятся с широкими а-ля гаврош, монохромными брюками и нарочито небрежной причёской. Chloe делает свой выбор в их пользу. Так же, если мы заговорили о гипертрофии в деталях, то нельзя не сказать о том, что свитер «оверсайз» и в этом холодном сезоне не сходит с олимпа.

Последнее время стало очевидно, что многие дизайнеры обращают свои взгляды в сторону 70-ых годов прошлого века. Одной из знаковых фишек того времени были контрастные абстрактные или же этнические узоры. Если говорить о трикотаже и вязанных вещах, то на кардиганах и свитерах это смотрится замечательно. Наглядно можно посмотреть на  нескольких подряд коллекциях Sandro-Paris. Силуэты 70-ых это слегка укороченная талия в топах, мягий высокий ворот крупной вязки и стильные хиппи-пальто с бахромой. Можете заглянуть в бутики DeFacto, Bershka и Jennyfer. Как знать — возможно там есть, именно то, что вы ищите.

В одной из предыдущих наших статей, мы писали о том, что в этом году модны сумки с объёмным декором типа вышивки камнями или шёлком. Подобная тенденция прекрасно проявилась и на одежде. Особенно на вязанных вещах мелкой вязки. Кстати, это не только красиво, но и практично — не нужно подбирать украшения: они уже на свитере. Только не стоит перегружать образ похожей сумкой.

Не можем не сказать о мужчинах. Те из них, кто похрабрее в выборе одежды, могут себе позволить нежные оттенки пастели, к примеру небесно-голубой свитер, который предлагает в этом году Versace. Более консервативные представители мужской половины человечества пусть обратят свои взоры на терракотовую палитру. Это прекрасный выбор для неформальной встречи, как у Canali или для выходного дня, как у Hermes. И не забывайте о том, что контрастные и крупные узоры прекрасно будут смотреться на фоне осенней листвы. В MEGA Park Almaty можете заглянуть в бутики KOTON и Jack&Jones, там можно подобрать что либо из осенних трендов.

В заключение хотим сказать, что если вы нашли свой свитер, то он будет вам другом долгие годы. Это, как кресло — оно может быть огромным и не помещаться в квартиру и даже вносить ужасную дисгармонию в окружающее пространство, но оно — ваше. Удобное и верное. Свитер спасёт вас в холода, пока ещё не дали отопление, он «обнимет» вас в дождливый вечер, прикроет шею, словно добрые мамины руки. И если такого верного товарища у вас нет, то возможно пришло время им обзавестись?