Вяжем-повяжем: трикотаж — хит сезона

Вяжем-повяжем: трикотаж — хит сезона

Зима, как и обещала — решила быть холодной.  Говорят, что дальше будет холоднее. И словно обладая даром предвидения, дизайнеры уже в прошлом году, создали коллекции зимы 2016-2017 с акцентом на трикотаже. Хочется сказать им за это спасибо. Тепло и уют — вот, что такое вязаные вещи и так приятно, когда они входят в моду.

Сильнейшая тема текущего зимнего сезона — трикотажные платья и юбки. Чаще всего миди или макси-длины.  Струящиеся, из тонкой пряжи, или многослойные, с асимметричным кроем. Как, к примеру, предлагает Chloe. Или крой по фигуре, контрастных цветов, опять же миди-длины. Такие платья мы видим у Victoria Beckham. Хотя оговоримся сразу, что платье-чулок обязывает к более или менее стройной и в то же время женственной  фигуре. Трикотаж коварен в плане выделения того, что выпукло и если вдруг вы хотите скрыть пару лишних килограммов, то тут этот фокус не пройдёт. Но если говорить о многослойности, которую так любят скандинавские дизайнеры, то такой выбор удачен для всех. Решаясь на макси-длину трикотажного платья или юбки не бойтесь. Главное, не усердствовать с цветом. Лучшие  оттенки этой зимы — верблюжья шерсть, оттенки морской гальки и лесного мха. Добавьте яркий аксессуар — длинные серьги, если есть V-образный вырез горловины или литое колье в случае с округлой формой ворота.  Модные трикотажные платья примерьте в бутиках KOTON,  Mango, Stradivarius.

Иногда, на подиуме проскальзывают странные наряды, например, такие непривычные для нас трикотажные брюки. Мягкие, широкие, легко собирающиеся в струящиеся складки брюки из кашемира мелкой вязки — прекрасный наряд, в том числе и для вечера. Если смиксовать их с белой простой блузой и добавить шейный платок с ярким принтом, вы будете неотразимы. Пусть брюки будут в пол, наденьте базовые чёрные «шпильки» - сразу прибавится рост и вытянется фигура. 

Говоря о брюках, давайте сразу атаковать трикотажные ансамбли. Нет, это не «бабушкины» жилетка и юбка с цветами. Это вполне естественный ход, учитывая всеобъемлющую любовь к трикотажу зимой 2016-17. У Chanel, как всегда — букле, но зато какое! Шотландская клетка в деталях оттеняет глубокие цвета асфальта, чернёного серебра и розового речного жемчуга. Мягкие юбки и жакеты, в которые хочется завернуться и не вылезать из такого кокона до весны. Так же порадовал Hermes, Michael Kors — их пижамно-офисные настроения очень уютные и в то же время совершенно естественно будут выглядеть в зале переговоров. Главное не поддаться настроению и не заявиться на встречу в тапочках с помпонами.

Какая зима без хорошего нового кардигана? Правильно — скучная. Думаем, что кардиган всегда улучшит настроение и освежит гардероб. Что выбираем этой зимой? А что хотите. Тут полный полёт фантазии и вашего вкуса. Хотите без застёжки с летящими фалдами нежное создание из мохера? Пожалуйста! А может быть гусарские вензеля по типу кителя и эполеты? И это —  без проблем. Даже обычный терракотовый жакет с накладным карманом будет великолепен. Его комбинируйте с пышной юбкой, особенно из плотной мягкой шерсти.  По поводу длины тоже никаких канонов. Можно всё. Заглянув в MEGA Park Almaty обязательно зайдите в бутики Pull&Bear, Bershka и  DeFacto. Там померьте всё, что понравится и Вы обязательно найдёте кардиган-мечты.

Ладно, а что там с палитрой? Она для трикотажа в этом сезоне очень естественная. Оттенки природы, даже, если и насыщенные, то всё равно максимально приближены к натуральным. Вообще, вязаные вещи этой зимой очень комфортные. Они словно от начала до конца сделаны руками. И нить, и окраска, и вязка. Никакого неона! Лучше всего терракота во всех её ипостасях, лесной мох, брусника, рябина, морошка, оттенки морской гальки, коры деревьев и мокрой древесины. Ну и конечно винная палитра и шоколад. И о полосках не забывайте. Контрастная полоска — очень и очень модная в этом сезоне. Кстати, здорово, если маникюр будет в тех же цветах.

По поводу текстур и отделки — они просты и даже аскетичны. На трикотаже не должно быть выпуклых деталей, кроме, конечно — кос. Также в фаворе пайетки и вышивка на манер китайской традиционной. Вязка допустима и тонкая коклюшная, и из толстенной мериносной шерсти. И не стоит забывать о том, что трикотаж ни в коем случае не должен быть скучным. Экспериментируйте! Надевайте сразу несколько вещей, меняйте длину, пробуйте то, что раньше бы никогда не надели. В таких тренировках найдёте свой стиль на эту зиму. И будете на высоте.