Выбираем смартфон

Выбираем смартфон

Современную жизнь сложно представить без разнообразных гаджетов. Особенно без смартфонов. Они необходимы для работы, для переписки и звонков, прекрасно выполняют функцию портативной камеры, могут служить навигатором, фитнес-контроллером, хранят списки рецептов и сотни электронных книг.  В общем, устройство такое для многих незаменимо. И если перед вами встал вопрос апгрейда своего устройства, то давайте освежим знания. MEGA Park Almaty напомнит вам, на что обращать внимание при выборе смартфона. Ну а выбор уже за вами.

Вопрос цены

На самом деле это необходимо решить сразу — сколько вы готовы потратить на смартфон. Будьте с собой честны и обязательно продумайте: по силам ли вам оплатить покупку сразу? После всех финансовых решений уже спокойно можно плавать в океане предложенных моделей, точно зная денежные ориентиры. Такое планирование позволит сократить вам время выбора.

Экран и размеры

С ценой определились. Теперь давайте обсудим внешний вид. Сейчас с мире смартфонов всё чаще делают ставки на экран, диагональю около 4-5 дюймов. На десятые части отличие есть у разных производителей, но это несущественно. Во всяком случае, телефон такого размера удобно лежит в руке, не вываливается из кармана.  Так же дисплей может различаться по качеству разрешения. И понятно, что чем больше точек указано, тем более чёткой будет картинка. Хотя есть ещё некоторые характеристики, такие, как тип подсветки экрана. Но это сложно объяснить теоретически. Лучше сравнить вживую. Ну и конечно — технология покрытия передней панели. Последнее время крупные производители уделяют немало внимания олеофобному покрытию, на котором не видно отпечатков пальцев. Приятная мелочь.

Камера

Для большинства пользователей смартфонов важная часть устройства это фото и видеокамера. По анализу рынка флагманов последнего года, похоже, что многие производители отказались от гонки за количеством пикселей, потому, что это путь в никуда. Больше внимания уделяется оптике, программному обеспечению и прочим техническим наворотам, таким, как например оптический стабилизатор изображения, двойная камера, сверхбыстрая фокусировка и захват изображения. Внимание нужно обратить и на характеристики фронтальной камеры: есть ли вспышка или технология её заменяющая, какое разрешение матрицы и какая светосила объектива. В любом случае параметры фронтальной камеры всегда чуть слабее, чем основной, но совершенно слабой она быть не должна. Вы же сэлфи любите? Мы тоже любим.

Быстрее быстрого

Производительность процессора — это важно. Для тех, кто не разбирается в характеристиках, скажем просто, что чем мощнее процессор, тем с большим количеством задач. Сегодня на рынке редко можно встретить процессор менее, чем с двумя ядрами. Это уже необходимость. Также обратите внимание на тактовую частоту его работы. Бюджетным моделям допустимо работать с частотой 1000-1300 мГц, средний класс смартфонов работает на частоте 1300-1700 мГц, а флагманам негоже опускать частоту ниже 1900-2000 мГц, обычно это значение даже выше. Помимо процессора залог быстродействия устройства — графическое ядро и оперативная память. Думаем, этих характеристик «начинки» вам хватит, чтобы немного сориентироваться.

В общем, это самые основные параметры, по которым вы можете выбирать себе модель смартфона. Но лучше, конечно прийти сразу в магазин и с консультантом хорошенько все устройства посмотреть. В магазине Технодом, например, вы сможете проверить камеру, потрогать, посмотреть яркость экрана, спросить всё, что интересует у продавца-консультанта. Это очень удобно. Ведь иногда бывает так: вроде параметры подходят, а увидишь настоящую вещь, в руках подержишь и чувствуешь, не лежит душа. Поэтому, выбирайте технику не только умом, но и сердцем, тогда она долго прослужит. Приходите к нам в MEGA Park Almaty, где на первом этаже расположен магазин техники Технодом. Смартфон мечты там вас уже ждёт.