WorkOut - фитнес городских улиц

WorkOut - фитнес городских улиц

Воркаут буквально заразил молодых ребят духом соревновательности, здорового образа жизни и вернул в моду культ красивого спортивного тела. Тренироваться можно где угодно, когда угодно, самостоятельно или в команде. Что такое Workout и почему стоит рассказать о нем своему ребенку?

Street Workout – программа тренировок, для которых не нужен тренер, тренажеры, сложное оборудование или многочасовые занятия. Спортсмену нужны только уличные конструкции: турники, брусья, лавочки и вес собственного тела.

Когда появился workout в Казахстане?

Несмотря на модное слово «воркаут», сама система тренировок на улице знакома жителям Казахстана еще со времен СССР, когда большинство сознательных граждан сдавали нормы ГТО. Во дворах стояли турники; бег, вис, поднятие тяжестей на скорость практиковали каждый день и огромными компаниями друзей, коллег, соседей.

В 2000-х годах интерес к уличным тренировкам стал возвращаться, в стране развернулось целое воркаут-движение. Впервые стали популярны street workout  тренировки в Америке.

Пока воркаут не признан как официальный вид спорта ни в одной стране, но соревнования, особенно в онлайн-режиме, устраивают поклонники уличных тренировок практически каждую неделю. В них участвует множество новичков и опытных спортсменов.

Как проходят workout-тренировки?

Огромное достоинство воркаута в том, что подходит спорт и начинающим, и тем, кому нужны уже значительные нагрузки и длительные занятия на свежем воздухе, чтобы набирать форму. Для тренировки необходимы турник, брусья, скамейка и коврик, но это в идеале; тем и хорош workout, что менять упражнения можно по требованию организма и наличию уличных конструкций.

Программ тренировок множество, обычно они составляются спортсменами по желанию изменить или улучшить какие-то параметры тела. Также в процессе занятий «качают» силу, ловкость и выносливость.

Почему  workout приносит пользу детям и подросткам?

В отличие от взрослых, детям не нужно думать, откуда брать энергию и силу для тренировок; важнее ее потратить полностью. Замените бесцельные прогулки по улицам или детским площадкам спортивными занятиями.

Воркаут помогает детям и подросткам направить энергию в нужное русло, завести новых друзей, научиться терпению и умению соревноваться. Для тренировок не нужно нанимать профессионального тренера или тратить деньги на секции.

Подростки тренировками могут решить многие проблемы во внешности, которые обычно их сильно расстраивают. С воркаутом можно похудеть, улучшить мышечный рельеф, создать фигуру своей мечты. Кроме того, это модный вид спорта, а значит, подросток повысит свою самооценку и статус среди ровесников.

Если уделить внимание своему ребенку и вместе с ним заниматься воркаутом, то можно понять, к какому спорту предрасположен ваш малыш, сможет ли он добиться чего-то в профессиональном спорте, обладает ли он терпением и упорством. Workout помогает в воспитании положительных качеств.

Площадка Street Workout в ТРЦ MEGA Park

На территории нашего развлекательного центра создана площадка, полностью оборудованная для занятия воркаутом. На Street Workout стоят брусья, турники, лестницы, доски для пресса и многое другое, даже продвинутым спортсменам здесь будет, чем заняться.

Покрытие площадки специализированное, поможет избежать травм и дает возможность принять хороший упор для выполнения некоторых упражнений. Территория  Street Workout  отделена от остального пространства газоном и молодыми хвойными деревьями, места действительно много.

Начните заниматься воркутом с ребенком или самостоятельно на Street Workout уже сегодня и через месяц вы удивитесь, насколько улучшилось ваше здоровье, настроение и качество жизни. Главное, регулярность и ежедневные нагрузки.