Ягодный переполох

Ягодный переполох

Куда ни глянь — на каждом углу в Алматы продают ягоды. Клубнику, черешню — самый сезон сейчас. Особенно над рынками летают одуряющие клубничные ароматы, проникая в самое сердце. Но хотим предупредить, что надо бы сезон этот ловить скорее, потому что проходит он, к сожалению быстро. И предлагаем не отказывать себе ни в чём. И конечно, зайти в MEGA Park Almaty. У нас обязательно найдётся для вас порция ягодной радости.

Про пользу изнутри

Ягоды это очень полезно. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Зачем искать заморские суперфуды по органик-шопам, когда вот они, наши и в пешей доступности. Та же клубника, к примеру. Кроме большого количества витамина С, в клубнике есть фруктовые кислоты, каротин и огромное количество пектина. Пектин, кстати, очень хорошо действует на кишечную флору, которая является одним из столпов успешной работы иммунитета. Каротин участвует в регуляции зрения. Ну а витамин С один из основных витаминов, который необходим для борьбы со свободными радикалами и для правильного усвоения железа. А  черешня способствует выведению лишней жидкости из организма. Что поможет убрать отёчность под глазами, особенно в жару.  И поэтому наш главный совет: позвольте себе  как можно больше ягод. Витаминизируйтесь!

Про пользу снаружи

Да, именно так. Ведь когда, как не в начале лета делать домашние маски из свежих ягод и фруктов. Натуральные фруктовые кислоты в самой натуральной упаковке — лучшая освежающая косметика на все времена. Например, для клубничной питательной маски возьмите горсть спелой, хорошо промытой клубники и сделайте из неё пюре, просто раздавив вилкой. Чайную ложку белой глины, чайную ложку оливкового или кокосового масла смешайте с ягодным пюре и нанесите массу на очищенное, слегка влажное лицо. Не позволяйте маске высыхать и подержите её 10-15 минут. Смыв чуть тёплой водой, нанесите на лицо привычный увлажняющий крем. Кстати, все ингредиенты для такой маски можно сразу купить в MEGA Park Almaty. Например, в супермаркете Рамстор. Прихватите там же минеральную воду. Великолепно заменит тоник для лица или термальный спрей.

Ягодный рай

Что может быть лучше охлаждённого десерта или лимонада со льдом в жаркий летний день? Конечно, только ягодный десерт или ягодный лимонад! Например, замороженный йогурт с ягодным топпингом — не только потушит пожар знойного полудня, но и послужит полноценным перекусом. За замороженным йогуртом отправляйтесь в корнер Tutti Frutti. Его можно даже детям — ведь замороженный йогурт полезное лакомство.

А лимонад или холодный чай — лучшая компания на прогулке в летний день. Ягодный лимонад это вкусно, задорно и очень освежает. А звук льда в стакане в жару успокаивает и настраивает на позитив. Не верите? А вы попробуйте. И чтобы убедиться заходите за вкуснейшими напитками на фудкорт или в наши кофейни. Например, в Angel-in-us, Costa Coffee и Starbucks, или всегда рады сделать для вас лимонад или ледяной чай с сезонными ягодами.

А что касательно выпечки, так  в McDonalds есть отменный вишнёвый пирожок и маффины с чёрной смородиной. Они отлично идут под лимонад и клубничный молочный коктейль или кофе — кому уж что. А в пицца-баре Tomato подают очень вкусную панна-котту: ванильную, шоколадную или малиновую. Панна-котта это один из классических итальянских десертов: нежная, тающая во рту, словно сливочное облако. По сути своей панна-котта это сливочно-молочное желе, которое подают с разными соусами. Если никогда не пробовали эту вкусноту, то пришло время попробовать. Уверяем, что вам понравится, ведь это идеальный летний десерт, особенно для тех, кто не очень любит мороженое.

И наконец, о мороженом. Ягодный сорбет, ягодный пломбир и джелато, всё это не зависимо от названия очень вкусно! У нас в MEGA Park Almaty есть несколько уголков с мороженым и, пробуя периодически ту или иную марку, вы обязательно найдёте своё любимое. Мороженое ищите в корнерах 33 Пингвина, Tutto Bene, Bambino, Dolce Italia.

Такой у нас получился ягодный день. Надеемся, что этим летом, фрукты и ягоды каждый день будут на вашем столе. И приходите к нам — у нас всегда вкусно, особенно этим летом!