Засухе нет или самые вкусные холодные напитки

Засухе нет или самые вкусные холодные напитки

Несмотря на то, что погода нестабильна, каждый выход солнца из-за облаков, воспринимается, как радость, событие и повод охладиться. Хотя ещё не так давно мы все активно пытались согреться. Вот такой человек непостоянный. Но если организм требует и даже немного страдает, то надо его подбодрить и налить самого вкусного прохладительного. Лимонада ли, кофе со льдом или ледяного чая. Сегодня мы расскажем вам о том, где у нас в MEGA Park Almaty можно освежиться холодным напитком и как некоторые из вкусностей приготовить самим.

Чай

Казахстан - страна чайная. Но привычка пить чай со льдом только набирает у нас обороты. Традиция эта, родом из Англии или точнее из её бывшей колонии — Индии. Англичане привезли в Индию с собой некоторые привычки и непереносимость жары. Остыть от тропической духоты в Индии нелегко, но есть одна прелесть, которая перекрывала все — там выращивали чай и на месте производства он был достаточно дёшев. Не то, что в Европе. Местные переселенцы пользовались этим вовсю. И конечно, готовили ice tea не отказывая себе совершенно ни в чём. Со льдом только была проблема. Но холод всегда можно было организовать. Часто в такой чай добавляли лимон и специи. Благо, Индия и этим богата.

 Вернувшись на Туманный Альбион, многие не смогли отказаться от вкусного и уже ставшего модным напитка. Да и связи налаживались, перевозка чая дешевела, ровно, как и сам продукт. Так Ice Tea  начал своё шествие по миру. В него стали добавлять ягоды и не только лимон, а так же сделали из него один из самых знаменитых коктейлей мира — Long Island Ice Tea. Но это уже в другой раз расскажем коктейльную историю. А пока, если вам срочно надо охладиться, то лучше ледяного чая не найти напитка. В меру терпкий, не приторный, бодрящий. Самое оно в тёплый весенний день, как впрочем, и в летнюю жару. Можете легко приготовить его дома. А можете прихватить стаканчик в одном из наших кафе. Вот, к примеру в Angel-in-Us всегда приготовят для вас замечательный холодный цейлонский чай. Можно присесть за столик и перевести дух, а можно взять с собой.

Кофе

С кофе всё немного сложнее. Дело в том, что холодных кофейных напитков великое множество. Это и простой айс-кофе, и кофе фраппе, и фраппучино (это не фраппе, запомните), и много чего ещё со сливками, ликёрами, яичным желтком и даже фруктовым сиропом. Почему-то кофе больше вдохновляет на создание сложносочинённых напитков. Мы же предложим вам попробовать несколько. Начнём с айс-кофе. По сути это просто кофе со льдом и ничего более. Можно добавить молока и сахара по вкусу. Часто такой напиток украшают шапкой взбитых сливок, хотя это проделывают с почти всеми кофейными коктейлями. Айс-кофе всегда приятно выпить в жаркий день. Особенно в обед, когда клонит ко сну.

Далее давайте разберёмся: неужели кофе-фраппе и фраппучино это разные напитки? Оказывается да! Фраппе это греческое изобретение. Готовится фраппе с помощью шейкера, в котором до пены взбивается несколько порций эспрессо, сахарный сироп, вода и лёд до образования пены. Потом уже можно добавлять, что угодно. Но в классическом варианте это чёрный холодный взбитый кофе.

Фраппучино же это один из фирменных напитков сети Starbucks. С 1995 года кофейни этой сети по всему миру стали предлагать гостям холодный кофейный напиток наподобие капучино, с шапкой взбитых сливок, шоколадным сиропом, посыпкой и льдом. И конечно с трубочкой, ведь сливок так много, что ими запросто можно вымазаться. Хотя это весело. Вкуснейший кофейный коктейль подарит бодрость и радость. Приходите в Starbucks, что на первом этаже MEGA Park Almaty и пробуйте. 

Лимонад

Ну, конечно, какая весна или какое лето без лимонада? Без чудесного, звенящего льдом и шуршащего пузырьками, лимонада. Самый лёгкий и простой напиток в приготовлении, порой бывает и самым вкусным и спасительным от жажды. Что может быть проще: выжать в кувшин лимон, добавить цедры, нарвать руками мяты, добавить сахара, всё немного перемешать и долить газировкой. Не забыть лёд! Это база. А потом можно экспериментировать! Запускайте в кувшин ягоды и фрукты, добавляйте сиропы и варенье, специи тоже можно добавить. Это так интересно — сделать свой неповторимый лимонад. Ну и чтобы освежиться можете заглянуть к нам. На фудкорте, к примеру, в KFC для вас всегда найдётся стаканчик чудесного лимонада. 

Надеемся, что вам понравились наши освежающие предложения? Грядёт сезон жары, так что всегда держите в памяти места, где можно экстренно залить пожар жажды. MEGA Park Almaty — одно их таких мест. Мы с радостью ждём вас в гости.