Зелень это вкусно!

Зелень это вкусно!

Мы не раз писали о том, что обилие овощей и зелени в рационе это не просто полезно, но и вкусно. Вообще, мы за смену стереотипов, что еда без мяса — не еда. Нет, конечно, мы сами  любим и мясо, и рыбу, но считаем — те, кто выбрал образ жизни без животных продуктов не инопланетяне. Поэтому, дорогие друзья, вегетарианцы и те, кто только пробует такую диету, у нас есть много вкусного для вас. Приходите в MEGA Park Almaty на обед или ужин, а может и на завтрак. А мы сейчас расскажем вам — чем удивят вас наши рестораны или кафе.

Завтрак

Какой завтрак без ароматного кофе или чая? Хотя, кто-то предпочитает борщ или лагман. Но большинству, чтобы проснуться нужен первый живительный глоток горячего напитка. Чай, конечно, подходит всем — в нём нет и намёка на животные продукты, правда, если это чай без молока. И в любом случае можно попросить фруктовый или ягодный чай, да и просто с лимоном — отлично. А что касательно кофе — многие напитки без молока не делаются. Но есть выход. Любимый латте или капуччино получится совершенно невероятным на растительном молоке: соевом, миндальном, кокосовом. Попробуйте такой вариант в нашем Starbucks.

Кстати, те, кто обходится только лишь чаем или кофе на завтрак не совсем правы. Лучше день начать с прекрасной каши. Злаки это ценнейший продукт.  Та же овсянка — наш отечественный суперфуд. Прекрасное соотношение белка, углеводов и клетчатки. То, что нужно, чтобы начать день. В любом кафе вы всегда сможете попросить приготовить овсянку или любую другую кашу на воде. Добавить в неё фрукты или сухофрукты — дело двух минут. Думаем, в Angel-in-Us обязательно приготовят для вас самую вкусную кашу.

Обед

К обеду силы, которые придала утренняя каша подходят к концу. Надо подкрепиться. Немного отступая от темы скажем, что тем, кто придерживается веганской диеты или постится необходимы перекусы. Горсть орехов в промежутках между основными приёмами пищи — отличное решение. Удобно и вкусно. 

Но вернёмся к обеденной теме. Что бы такого съесть, если человек выбрал путь без мяса. То есть оволактовегетарианскую диету — когда в рационе есть молоко и яйца. Например: вареники с картошкой или с творогом и овощной суп в Пинта Bar&Grill на наш взгляд хороший обед. А можно устроить себе итальянский обед. Например, суп-пюре из брокколи и на второе ньокки с белыми грибами в пицца-баре Tomato. Если хочется азиатских настроений, то в лапшичной Wokker попросите приготовить рисовую лапшу с овощами, брокколи и тофу. Великолепный обед, который можно взять с собой и перекусить на свежем воздухе. Попробуйте.

Ужин

Хоть и говорят, что ужин должен быть лёгким, не стоит его облегчать до невесомости. Просто не наедайтесь до отвала. И с такой тактикой можно себе позволить всё, что угодно. Например пиццу Маргариту и греческий салат в баре Пинта. С морсом или домашним лимонадом это правильный ужин. Не тяжёлый, сытный, вкусный. После такого ужина  останутся силы сходить в кино. Следите за новинками проката в Chaplin Cinemas на нашем сайте в рубрике киноновинки.

И конечно, можно приготовить ужин дома самостоятельно. Например, побаловать себя запечённой красной рыбой — многие вегетарианцы рыбу едят свободно. Или можно сделать лёгкий салат и кус-кус с овощами. Этот вариант подойдёт более строгим приверженцам растительной диеты. За свежими продуктами после работы зайдите в супермаркет Рамстор. Там найдёте всё, что необходимо. 

Десерт

Не так то просто найти веганский десерт. Многие строгие вегетарианцы отказываются даже от употребления обычных дрожжей. Но вот мармелад на агаре, варенье и пастила —  нейтральные продукты. Поэтому их можно в том числе и постящимся. А также специальную выпечку без яиц. Обычно это банановые кексы по специальному рецепту. Надо два очень спелых банана, стакан муки, 100 грамм сахара, 1\4 стакана воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, корица, цукаты, ваниль и чайная ложка разрыхлителя. Бананы размять в пюре, смешать с остальными ингредиентами и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и у вас к чаю прекрасный постный кекс. Попробуйте.

Надеемся, что были полезны всем тем, кто придерживается питания без мяса или вообще без продуктов животного происхождения. Советуем каждому, хоть пару дней в неделю делать вегетарианскими. Почувствуете лёгкость и сон станет лучше. Тем более это очень вкусно. Приятного аппетита.