Женская поддержка

Женская поддержка

Возможно кому то покажется, что сегодняшняя наша тема сугубо женская. Но это не совсем так. Ведь без мужчин предмет нашего разговора, возможно, был бы не таким, какой он есть: не таким красивым, тонким, обольстительным. Многие женщины выбирая эту вещь думают не только об удобстве, но и о мужских взглядах. А эти восхищённые взгляды, порой, заменяют дамам косметику, поход в салон и порцию витаминов. Грациозная походка, уверенность в себе, расслабленность — это всё бесспорно привлечёт внимание. И не малую роль во всём этом играет хорошо подобранный женский бюстгальтер. Сегодня всё о нём.

История бюстгальтера — это история феминизма. Не только того, от которого сводит скулы в натужной ухмылке. И не того, о котором ходят легенды, что галантно открытая дверь или поданная рука может привести к судебному иску.  Хотя, многие радикальные защитницы прав  женской половины человечества считают бюстгальтер своеобразным «хомутом» на потребу миру мужчин, который подгоняет женское тело под стандарты красоты и даже провоцирует насилие. Но есть ещё и те, которые могут возразить экстремисткам от феминизма. Ведь одно из нативных прав человека это право быть самим собой. Например, право женщины быть красивой, очаровательной, расслабленной, если ей этого хочется. И немаловажен тут комфорт. Спросите у дам удобно ли им без белья. Не многие ответят утвердительно. Так, что на любую проблему всегда минимум два взгляда. 

Комфорт и красота это как раз то, что многие века никак не могло объединить в себе женское бельё. Повязки, прикрывающие грудь были известны ещё до начала времён. В древнем Египте, к примеру, знатные женщины носили специальные полотняные ленты, поддерживающие и стягивающие грудь. Аккуратные маленькие формы были привилегией знати, а аморфный бюст — признаком простолюдинки.

В древней Греции и Римской Империи уже появились «прадедушки» современных бюстгальтеров, причём разных форм и назначений: утягивающие, поддерживающие, приподнимаюшие. Красавицы тех эпох уделяли много внимания своему телу. Но к сожалению с приходом тьмы средних веков, женщин заковали в корсеты. Причём этот предмет гардероба больше походил на орудия пыток. Китовый ус пришёл много позже, хотя он тоже не очень то нежен. Ну а сначала каркасом корсетов и лифов служили свинцовые пластины, в которые девочку одевали уже в детстве. Они уродовали не только грудь, но и фигуру, порой делая невозможным полноценную беременность. Одно время, в период расцвета испанской инквизиции и фанатичной веры в порочную природу женщины, бюст, по мнению общества  должен был быть совершенно плоским. Для чего грудь девочек из высшего света и богатых семей наглухо бинтовали. А детей вскармливали не матери, а  кормилицы.

Новое время меняет взгляды на женские свободы. Хотя и сегодня, в 21 веке, многие женщины не чувствуют себя защищёнными даже будучи одетыми в мужские костюмы. Но тем не менее некоторые послабления дамы себе отвоевали. Для начала избавились от корсетов. В 1907 году журнал Vogue публикует фото того, что мы можем назвать  бюстгальтером привычного вида. Хотя родина его всё же Франция. В 1889 году на Парижской всемирной выставке было презентовано бельё с отдельными чашками и на бретельках. Бельё не походящее на лоскут ткани, удобно поддерживающее грудь и не стесняющее движений. С этого момента началось победное шествие бюстгальтера по миру.

Хотя были казусы и препоны. К примеру в середине века 20-го, в Италии слово «бюстгальтер» было в списке запрещённых, как нецензурное. В 60-е годы лифчики в буквальном смысле сжигали американские феминистки. Но бюстгальтер выдержит любые нападки.

Теперь появились лифчики со встроенной системой GPS и тревожной кнопкой на случай нападения, эксперементальное бельё с чипами и датчиками «заметит» нарушение ритма сердца, запишет его и передаст данные в клинику, новейшие материалы облегают кожу совершенно незаметно, поддерживают и помогают в тренажёрном зале, даже обладательницам пышных форм. Ну и просто бюстгальтеры могут быть красивы и одновременно удобны. Вы конечно же можете выбрать себе или в подарок то, что долго искали в бутиках Etam, DIM и Milavitsa, которые всегда рады вам в  MEGA Park Almaty.

И наконец, хотелось бы сказать, что мы неспроста выбрали эту деликатную тему. Дело в том, что октябрь — традиционно месяц распространения информации о заболеваниях молочной железы. Что даёт лишний повод задуматься не только о красоте, но и о здоровье. Милые женщины, пожалуйста, следите за собой, не забывайте заглядывать к маммологу и не бойтесь! В современном мире возможно многое исправить, если вовремя найти проблему и не прятать голову в песок. И нам совершенно не важно на чьей вы стороне: тех, кто против бюстгальтера или за. Мы просто желаем вам оставаться красивыми и здоровыми.