Азиатская кухня: вкус сотни стран

Азиатская кухня: вкус сотни стран

Давно мы с вами не говорили о кухнях народов мира. А ведь в MEGA Park Almaty можно найти почти все оттенки и вкусов с разных уголков Земли. Но сегодня решили прикоснуться к одной из самых разнообразных, ярких и необычных гастрономических вселенных ― азиатской кухне. И если вам захочется чего-нибудь вкусного, то не думайте куда пойти, а просто собирайтесь и к нам. У нас вкусно.

Центральная Азия

Необъятная страна гор и степей. Центральная Азия протянулась с Юга на Север от северо-западных регионов Китая и Монголии и до южных азиатских регионов России. В самом центре ― Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан. Просторы поистине огромны. И поэтому кухня этого региона меняется в зависимости от климатических зон и условий. Но есть три кита ― рис, лапша и мясо. Остальное, а именно: овощи, специи и приправы по большей части лишь дополнение, которое, безусловно, важно. Но рис, лапша и мясо ― это те продукты, без которых сложно представить кухню Азии вообще, а Центральной Азии и подавно. Но сколько блюд. Пловы, лапша во всевозможных вариациях и соусах, наваристые супы, прозрачные ароматные бульоны, колбасы и мясные деликатесы. Каждый найдёт что-то себе по нраву.

Ну а если захотите на обед тарелку ароматного плова или обжигающей сорпы, то вам надо заглянуть к нам на фудкорт. В кафе Халиф всегда большой выбор среднеазиатской вкуснятины.

Передняя Азия

Если рассказывать о географии, то это очень долго, поверьте. Но кухня,  переднеазиатского региона, не менее разнообразна, ведь это Армения, Ирак, Иран, Азербайджан, часть Грузии, Сирия, Саудовская Аравия, Израиль, Турция и другие страны. Представив себе хоть на минуту, какие разные культуры замешаны в этом географическом котле, можно представить себе, сколько вкусов тут смешалось. Но если бы нас спросили: какое блюдо знаковое для региона, мы бы ответили ― мясо на вертеле. Причём, не важно ― рубленое целиком, с маринадом или просто так. Хлеб и мясо на вертеле - простая, вкусная, честная еда. А если добавить к этому свежий овощной салат, то вот оно, счастье. Хотите на обед такого? Тогда приходите в MEGA Park Almaty. На фудкорте кафе Kebab Haus предложит несколько вариантов блюд ближневосточной кухни.

Юго-Восточная Азия

Ну, тут тоже есть, где развернуться. Вообще, регион уникальный, хотя бы потому, что почти все специи пришли к нам именно из дебрей Юго-Восточной Азии. Индия, Таиланд, Вьетнам, Лаос и другие страны, уже от этих названий веет пряным ароматом имбиря и корицы, кислинкой лайма, невероятным карри. Хотите попробовать? Приходите на наш фудкорт в кафе Wokker и Woky. Лапша со всевозможными соусами и топингами, обжаренная на специальной сковороде вок, с ароматом дымка, сочными и хрустящими кусочками овощей и даже орешками. Вкусно. Очень. И главное ― полезно. Ведь вок сохраняет больше полезных веществ, чем привычная нам традиционная обжарка.

Тихоокеанский регион

А тут, конечно же, Корея и Япония. Несмотря на соседство, эти две страны очень разные по принципам кулинарии и вкусам. Корея  - это острое, солёное и сладкое в одном, а Япония ― скорее вкус натуральных продуктов, с небольшой щепоткой соли и сахара. Но можно найти и схожие блюда, например, роллы. Кимбап ― корейский вариант и маки ― японский. Рис, водоросли нори, начинка, вот и всё, но как вкусно. За роллами приходите в кафе БанZай и Sushi Рай.

Мы лишь слегка прикоснулись к невероятным вкусам Азии и надеемся, что это знакомство сподвигнет вас на одно большое путешествие в мир азиатской кухни. Каждый день вас ждёт открытие. Пробуйте!