Базовые знания: подбираем гардероб на все времена

Базовые знания: подбираем гардероб на все времена

У вас случается такое, что идя в магазин за обновкой, летя буквально туда с желанием «чего-то новенького», вы возвращаетесь домой с очередной чёрной водолазкой или невнятного цвета брюками? И вроде бы есть у вас вечерние наряды и офисные блузки, но нет того универсального идеального образа в котором можно и на работу и на вернисаж. Знаете о чём это говорит? Что у вас нет правильного базового гардероба. Что делать? Искать!

Для начала поймите —  правильно подобранная база сэкономит вам уйму денег. У вас закроется пресловутый гештальт, стенающий о том, что «нечего носить и места в шкафу нет». Так, что устройте, пожалуйста, ревизию всему: и мыслям и шкафу. Если вы перебирая гардероб наткнулись на вещь, которую не надевали год, а то и два — избавьтесь неё. Ваш мозг сослужил вам службу: он забыл сам о том, что вам не надо. Так, что очень хорошо подумайте: будете ли вы носить эту юбку или жакет или снова отложите на чудесные времена «когда будет случай».

Итак, шкаф почти девственно чист и надо бы его наполнить. Но с чувством и с толком. Что самое универсальное придуманное человечеством во все времена? Конечно джинсы! Но это и самая сложная в выборе вещь. Найти идеальные лекала, которые будут только ваши — не простая задача. Джинсы, созданные для вас порой требуют наперёд примерки не менее 10, а то и 20 пар. Для базового гардероба выбирайте модель тёмно-синего цвета, без протёртостей и страз, желательно прямого или чуть зауженного кроя. Такие модели вы можете найти в бутиках MANGO, COLINS и US Polo.

Далее, конечно джинсы требуют себе в друзья классическую белую мужского кроя рубашку. Да, из хлопка, да — без кружев. Не стоит надеяться на то, что рюши романтизируют ваш образ. Одна из самых сексуальных вещей по мнению мужчин — белая мужская рубашка на женщине. Поверьте мужчинам хотя бы. Классические рубашки найдёте в бутиках Stradivarius и F&F.

Так же обзаведитесь тельняшкой и парой футболок из мягкого трикотажа. Такие вещи очень выручают и когда надо добавить мальчишества в настроение и так же в классическом офисном варианте с жакетом и брюками. Вот жакет, брюки и юбка-карандаш тоже нужны. Пусть они будут тёмно-синего, чёрного или цвета антрацит и из хорошей тонкой шерсти. Не экономьте. Такой костюм сослужит вам долгую верную службу. Особенно жакет — его можно комбинировать даже с коктейльными платьями, если соберётесь в театр.

Раз уж заговорили о вечерних выходах, то быть абзацу о туфлях. Обувь для многих женщин сродни наркотику — её не бывает много. Но даже если вы знатный шузоголик, то проверьте на всякий случай: если ли в вашем арсенале эти три пары? Чёрные лодочки на шпильке, бежевые шпильки в тон вашей коже и балетки нейтрального оттенка. Пусть цвета беж или комби чёрно-белые типа Chanel. И конечно удобные. Ведь ваша походка — это половина успешного образа. Такая обувь необходима каждой женщине. Примерьте понравившиеся туфли в магазинах Fabiani, FLO и Kimex.

Куда же без маленького чёрного платья? Оно, как краеугольный камень — основа основ. Тут можно немного пофантазировать, но только с кроем. Даже не смотрите в сторону декорированных вещей. Пусть платье оставит вам возможность самой творить, а не подстраиваться под уготовленные производителям рамки. А крой может быть и фантазийным. Особенно такие вещи хороши из модного сегодня неопрена. А вот классический крой может быть из любой ткани. Платье можно дополнить жакетом или палантином — зависит от повода.

Теперь, наконец то вернёмся к тем самым чёрным водолазкам. Одна точно должна жить в вашем шкафу. Это на самом деле универсальная вещь: спортивное пальто с ней выглядит элегантно, как никогда. Деним тоже словно пытается быть строже. Ну а если наденете угги,  спортивные брюки и куртку-бомбер, то так очень удобно утром выйти в магазин или на прогулку с собакой. Надо всегда выглядеть хорошо. Иначе, махнув на себя рукой и спустившись на улицу за какой-то мелочью рискуете встретить всех тех, кого не хотелось бы.

Базовый гардероб по идее не должен превышать 25 вещей. На то он и базовый. Но вещи эти должны быть идеальны. Обязательно дополните свою коллекцию сумками. Не больше трёх. И украшениями. Такими, как нитка жемчуга, серьги-гвоздики с прозрачным камнем и лаконичный браслет. Такой набор поможет вам во многих жизненных ситуациях.

И как говорит гуру моды Эвелина Хромченко: «Окружающие не так внимательны, что бы заметить ваш глубокий внутренний мир. Дело пойдёт быстрее, если ваша внешность будет хотя бы намекать на прелести вашей души». Мы согласны с этим утверждением и желаем вам оставаться прекрасными всегда и везде.