Будущее где-то рядом

Будущее где-то рядом

Есть такие увлечённые люди, которые в детстве очень любили фантастику. И идеи авторов, наверное, так прочно засели у них в головах, что вырастая эти люди становились физиками, врачами, математиками, химиками и верили в то, что нет ничего невозможного. Хотя бы превратить какое-то абстрактное будущее из книг, в реальность. До телепортации они ещё не добрались, но, думаем всё это не за горами, когда работают вместе учёные и футурологи.

Но, знаете ли вы, что у нас в домах, в наших карманах, в офисах и даже в ванных комнатах уже живёт вчерашнее будущее. Мы пользуемся технологиями, о которых даже 10 лет назад не могли и мечтать. А это значит, что сегодняшние мечты станут реальностью уже совсем скоро. А мы пока расскажем о том, чего интересного есть в MEGA Park Almaty из состоявшихся прогнозов футурологов.

Сканируем отпечатки

Сегодня уже не удивить тем, что биометрические технологии поселились в почти каждом мобильном телефоне или другом гаджете. К примеру, не так давно мысль о сканировании отпечатка пальца, чтобы телефон «узнал» хозяина, казалась чем-то из фильмов про Джеймса Бонда. А сегодня, почти в каждом мобильном телефоне нового поколения, есть уже эта функция. А сканирование радужки для доступа к гаджету некоторые фирмы уже анонсировали.

Новые материалы

В воде не тонет, в огне не горит и не разбивается при падении с высоты. Это всё можно сказать о новых полимерных материалах, которые пришли к нам в дома из космического кораблестроения. Не так давно, мы рассказывали о том, что тефлон и другие жаропрочные полимеры изначально придумывались для космических ракет. А теперь прекрасно себя чувствуют в почти каждой сковородке. Но тефлон уже прошлый век. Сегодня на высоте атаки и моды углеродные соединения. Вообще, учёные считают, что за углеродом будущее. Число материалов, которые можно получить из этого элемента, стремятся к бесконечности. И каждый, в зависимости от строения молекулы, приобретает новые свойства. Поэтому, углеродными плёнками покрывают корпусы всевозможных устройств, которые часто падают. Тех же смартфонов или фотоаппаратов.

Если захотите прикоснуться или приобрести технические новинки, то вам напрямую в Технодом. Там вас проконсультируют и помогут с выбором самого любопытного и полезного гаджета.

Красота будущего

Одни из самых частых прогнозов футурологов связаны с тем, что человек научится побеждать старение и возраст. Не только внешне, но и путём разных манипуляций «омолаживать» организм изнутри. Заманчиво, правда? Только учёные, к сожалению, не говорят о том, как человечество будет справляться с 10 миллиардами населения, которое пророчат планете к 2050 году. А пока мы можем пользоваться достижениями научных лабораторий хотя бы для красоты внешней. Например, всё чаще встречаются сообщения о том, что полезные вещества в глубину кожи доставляются без использования шприцев. В некоторых косметических продуктах используют специальные молекулярные системы, которые словно имеют «жгутики» и на своей оболочке, двигаясь, приносят нужные компоненты для клеток кожи. Не пугайтесь, говорят, что при использовании такого крема, человек ничего не чувствует. А лишь молодеет на глазах.

А ещё одно из относительно новых открытий косметологии - это «улиточный коллагеновый массаж». Специальный вид улиток вырабатывает коллаген и, ползая по коже прекрасно её тонизирует. Мы улиток оставим экстремалам, а вам рекомендуем спросить коллагеновую косметику в магазине Missha, Beautymania.

Продукты из будущего

«Умные» продукты - это тоже очень интересная штука. Вот вроде бы ешь-ешь, а помимо того, что вкусно, ещё и лекарство. Не то, что «вроде бы полезно», а на самом деле лекарство. Понятно, что такие продукты - это почти 100% ГМО. Но это очень полезные мутации. Потому, что можно создать салат-латук со свойствами пенициллина. Проблема одна — хранение. А остальное сплошные достоинства. Дело в том, что в живой клетке, которая сама продуцирует необходимое вещество, биодоступность этого вещества куда выше, чем в таблетке. Учёные пока думают о том, как сохранить такие «продукты-лекарства». А ещё умные продукты такие, что их ешь и не полнеешь. Вот здорово, правда?

У нас пока таких нет, но есть прекрасный супермаркет Рамстор, где все продукты ещё не умные, но всегда свежие. Что тоже делает им честь.

Напоследок хотим сказать, что сегодняшнее будущее, завтра уже настоящее. Так стремительно развивается наука. Но мы почему-то этого не замечаем. Удивляемся и тут же воспринимаем, как должное. Мы предлагаем замереть на секунду и осознать, какие чудеса творятся вокруг нас. Ведь это так прекрасно, когда будущее уже где-то рядом.