Быть Одри Хепберн

Быть Одри Хепберн

Хрупкая. Изящная. Эталон стиля и женственности. Идеал той красоты, которую хочется защитить от грубого непредсказуемого мира. Её непосредственность, живость, доброта покоряют мир и сегодня, когда её самой нет уже более 20 лет. Она — та, кем хочет стать хоть иногда, почти каждая женщина, та, кого боготворит почти каждый мужчина. Она — Одри Хепберн.

И сегодня мы попробуем дать вам пару уроков стиля от этой актрисы. Нам кажется, что порой даже самая уверенная байкерша или рокерша, хоть на минуту мечтает стать мисс Хепберн. И дело тут не только в платьях или девичьих силуэтах - не все их носят. Тут другая магия. Улыбка, летящая походка, утончённость. Она словно эльф из сказки, но одновременно земная привлекательная женщина. Может быть именно такая эклектика и  привлекает в ней до сих пор.

Итак, начнём! В первую очередь стиль Одри Хепберн это отсутствие чрезмерности и акцент на деталях. Если монохромный наряд, то можно позволить себе яркую ноту в очках или шляпке. Кстати шляпка тоже может быть в тон, но отличаться необычным кроем. Пример тому знаменитые наряды от Живанши в фильме «Как украсть миллион». Чёрное платье и шляпка с вуалеткой и белый костюм с белой шляпой из фетра на манер каски.

Вообще, Хепберн обожали модельеры. Для того же Живанши она была настоящей музой. Их дружба длилась долгих 42 года, а взгляды на одежду совпадали. Юбер Живани, так же считал, что вещи должны быть простыми и чистыми, силуэт — вот главное достоинство. А мисс Херпберн, как нельзя лучше подходила для идеальных линий. Она была словно тростинка: стройная, тонкая и хрупкая. Но так или иначе вещи, которые шил для неё мэтр подошли бы любой женщине несмотря на комплекцию, потому, что это чистый стиль. Рафинированная женственность и юность.

Конечно, стиль знаменитой кинозвезды нельзя представить без балеток и обуви на низком каблуке. Такой выбор идеален с длиной юбки до колен или укороченными брюками-сигаретками. Их тоже весьма жаловала актриса. Открытые лодыжки, узкие брюки с изящной обувью, белая простая рубашка — что может быть проще и сексуальнее. В таком наряде, и в вариациях на тему можно и в пир и в мир. Для городской прогулки — выбрать джинсы, яркие лоферы на низком каблуке и блузу из плотного хлопка, для офиса — строгий костюм, со слегка укороченными брюками и лаконичные лодочки, в театр можно надеть классические «сигаретные» брюки из твида или шерсти, с однотонной сорочкой и ярким массивным, но монохромным  колье. Если вы захотите присмотреть себе пару подобных вещей, то обязательно загляните к нам в MEGA Park Almaty в бутики AVRORA, Imperial и MANGO.

Икона стиля Одри Хепберн была приверженкой ясных линий и минимума принтов. В её гардеробе сложно найти цветочные мотивы или анималистические рисунки. Зато фактура тканей, крупная вязка, объёмны ветровки, облегающие идеальные брюки. Она умела носить и мужские вещи. Это например знаменитая простая белая рубашка, которую можно заправить в пышную юбку и перетянуть поясом, как в фильме «Римские каникулы». Но и ультра-женские детали тоже были её коньком. Обычный шарф из шёлка или кашемира накинутый на голову и перевязанный на шее — очень красивая и изящная альтернатива зимней или осенней шапке. Прекрасные косынки и шарфы вы можете найти в бутиках Accessorize и Stradivarius.

Она обожала чёрный цвет. Носила его так, как, пожалуй никто больше. В маленьком чёрном платье была великолепна даже без акцентов. Чёрная водолазка делала её похожей на статуэтку. Но она прекрасно знала, что на чёрном её любимые украшения: бриллианты и жемчуг смотрятся идеально. Мы тоже запомним это. Белые кристаллы, жемчужное колье — лаконичные, благородные. В их обрамлении ваша кожа и глаза засияют волшебным светом.

В макияже звезда тоже никогда не усердствовала, но делала акцент чаще всего на глаза и брови. Широкие, густые, ухоженные брови это её визитная карточка. Вы тоже можете экспериментировать с макияжем и геометрией лица. Всевозможные средства и косметику для этого можете приобрести в магазинах Inglot.

Но, пожалуй, главное украшение Одри Хепберн это её внутренний свет. Её улыбка и доброта. Она до смерти занималась благотворительностью. Ей принадлежит фраза: «Прекрасны те уста, которые произносят добро. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях хорошее. Стройной будет фигура того, кто разделит свою еду с голодным. А волосы станут, как шёлк, если их будет гладить ребёнок». Мы согласны с великой и вечно прекрасной Одри Хепберн. Мир спасёт красота не только лица, но и души. Будьте красивы.