Драгоценный мир

Драгоценный мир

Как только человек стал рисовать на стенах пещер — он начал приближаться к пониманию красоты. Хотя, возможно, стада древних животных и сцены охоты лишь летопись и попытка оставить память о себе. Запечатлеть день. Как на фотоплёнку. Мы не можем знать: каким видел закат древний человек, что напевал ему ветер, а что шептали звёзды. Но может, именно тогда, одна древняя женщина вплела цветок себе в волосы, чтобы понравиться любимому охотнику. Он увидел её и понял — женщина вдвойне прекрасна. Так и начался длинный и запутанный путь украшений.

Во все времена люди украшали себя. Это были цветы и травы в волосах и на одежде, рисунки на телах, серьги, браслеты и бусы. Хотя, мы немного лукавим, говоря о том, что украшения предназначались лишь для эстетики и флирта. Чаще всего эти ухищрения были для «отвода злых духов» и несли религиозный смысл. По сей день можно увидеть схожие понятия у некоторых народов. Детей стараются одевать в яркие и блестящие вещи, привешивать на колыбель ленты и амулеты. И всё это не для красоты, а «чтобы не сглазили». Хотя традиции — традициями, а ювелирное искусство всё же направлено не на отвлечение злых духов. Великие ювелирные дома творят красоту, за которую некоторые отдают жизни, многие копируют, миллионы — мечтают. Сегодня у нас разговор об украшениях. Что с чем надевать и когда можно дарить ту или иную вещь.

Бриллианты — вечны. Мы знаем точно. Минерал, который крепче остальных, сила и нежность в одном кристалле чистоты. Именно поэтому традиционно помолвочные кольца увенчаны бриллиантами, как символом вечной любви. Хотя, этими драгоценными камнями можно баловать не только невест. Они отлично смотрятся в ушах в виде «гвоздиков», с такими серьгами можно не расставаться и в офисе, и на вечеринке. Только, не стоит выбирать слишком крупные кристаллы. Во-первых это не всегда уместно, а во-вторых придётся заводить себе охрану, ведь бриллианты сверкают так, что на вас могут позариться не только сороки.

Если уж решились на большие караты, то знайте, чем позже час вечеринки, тем крупнее можно надевать бриллианты. В случае, когда на пригласительном стоит дресс-код white-tie, то тут  от бриллиантов никуда не деться — регламент. Помимо прочего, придётся надеть вечернее платье до пят и обзавестись перчатками. Утешает лишь то, что такой дресс-код проставляется очень  редко, например: на вручение Нобелевской премии. Даже церемония вручения Оскара и то ниже рангом. А ещё можно выбрать изящное кольцо или серьги и просто подарить любимой женщине: будь то жена, мама или возлюбленная. Даже если женщина говорит, что ей бриллианты не нужны, вы ей не верьте. Подарите и загляните в её глаза — они засияют ничуть не ярче тех камней, что вы принесли. И если надумали сделать такой подарок, то вам в бутик «ЭПЛ — Якутские бриллианты».

Кстати, не думайте, что только бриллианты могут сделать женщину счастливой и красивой. Кому-то удивительно идёт жемчуг, оттеняя кожу своим светом, а кто-то предпочитает серебряные украшения без камня — они потрясающи в своих идеальных линиях. Аргентум, как никакой другой металл может отражать свет. И недаром. В ведической традиции, к примеру, серебро считается лунным металлом, а всё, что связано с энергией луны и ночи есть  женское начало. Такие украшения могут быть совершенно разными. Этнические мотивы, особенно с чернением или филигранью, а может, футуристическая ковка? Для каждого найдётся ценительница. Вот в бутике Serebroff можно найти украшения на любой вкус. Так, что приходите к нам в MEGA Park Almaty за красотой, в том числе и из серебра.

И наконец, о ещё одном культовом, не побоимся этого слова, украшении. Почему культовом? Ну хотя бы потому, что часто подделывают, а это говорит о том, что слишком многие мечтают о браслете Pandora. Это относительно молодая ювелирная фирма сумела завоевать сердца женщин всего мира элегантностью, необычностью своих украшений. В чём секрет, удивляются многие? Хотя бы в том, что этот ювелирный дом предлагает своим клиентам творить самим. Придумывать украшения со смыслом. Нанизывая бусины на базовый браслет, люди складывают свои неповторимые истории. О семье, о путешествиях, о любви и детях. А может быть, о мечтах и приключениях. Не бывает двух одинаковых браслетов, потому, что у каждого из них свой путь и характер, такой, какой вы сами захотите. У нас недавно открылся этот удивительный бутик и там вы можете выбрать не только оригинальные браслеты, но и кольца, серьги и колье.

Сегодня рынок бижутерии и ювелирных украшений так велик, что можно найти вещицу на любой капризный вкус. Главное тут уверенность в удачном поиске. А мы лишь хотим сказать, что счастье — вот главное украшение. У счастливых сияют глаза, лучится улыбка и именно этот свет отражается в гранях драгоценных камней. Так, что мы желаем вам счастья. Сияйте!