Лёгкий летний обед

Лёгкий летний обед

Летом всё меняется. Даже темп жизни. В жаре хочется поменьше двигаться, а обеденное время тратить не только на еду, но и одновременно на неспешную беседу или просто отключение мозга от всего и вся. Да и на обед уже не хочется чего-то основательного и плотного. Овощи, мясо на гриле, сендвичи, которые можно взять с собой и съесть в сквере под лимонад и разговоры с друзьями, да и много ещё чего предлагает летнее лёгкое меню. А в  MEGA Park Almaty есть всё, что вам может захотеться летним днём. Лёгкий и быстрый обед? Это к нам! Сейчас расскажем.

Из дома

Погода буквально заставляет выйти из офиса на свежий воздух. И кстати, не так уж и важно — есть сквер около вашей работы или нет. Можно просто размять ноги и погулять во дворе или посидеть на лавочке, любуясь облаками. Это куда лучше, чем толпиться в душной столовой. Поэтому, как раз для таких случаев можно брать обеды с собой. Из дома или из кафе — нет разницы. На свежем воздухе любая еда кажется вкуснее.

Если вы привержены мнения, что лучше домашней еды ничего и придумать нельзя, то ваш вариант это ланчбокс. Безопасный пластик или тонкий металл, термосохранность, чистота и компактность. Можно собрать самый вкусный в мире сендвич или сделать лёгкий обед. В некоторые ланчбоксы даже суп можно упаковать. Если вы до сих пор носите обед с собой на работу в пакете или контейнере для продуктов, то пришло время подумать о покупке ланчбокса. Например в магазине Zadari.kz  и в MARWIN большой выбор.

Вкусная неделя

Если не хотите морочиться с домашней едой, то всегда можно взять что-нибудь на вынос в кафе. Это удобно и каждый день разное: не скучно, в общем. Каждый день можно устраивать себе — новый обед из разных уголков мира. Например в понедельник пусть будет Таиланд или Китай с лапшой вок и разными соусами. Вок это один из самых здоровых способов приготовления еды. Всё из-за высочайшей температуры в сковороде. Продукты успевают приготовиться, но сохраняют все витамины. Да и такую еду тяжёлой не назвать: лапша, свежие овощи, ароматный соус и прочие топинги. Попробуйте вок в ресторане Woky  и Wokker на фудкорте. Создайте свой вкус или выбирайте по меню. Вам понравится.

Во вторник закажите суши. Устройте с коллегами урбанистический пикник посреди каменных джунглей. Такой обед пройдёт очень весело и придаст сил на весь день. Суши из свежайшей рыбы у нас на фудкорте в кафе БанZай и Sushi Рай. Лимонад не забудьте! Хоть из McDonalds, хоть из CostaCoffee или Angel-in-Us. Там великолепные лимонады, совершенно невероятных вкусов! Попробуйте обязательно.

Кстати, раз уж мы упомянули о McDonalds, то среда пусть будет днём классики американской кухни! Кто скажет, что свежий сочный бургер или хрустящие кусочки курицы — не вкусно, тот определённо слукавит. Настоящая летняя еда, еда для компании и для одиночества, для любой ситуации. Бургеры с пылу с жару ждут вас не только во владениях Роналда Макдоналда, но и в Burger King и Hardee's. А за курицей — конечно в KFC. Тут уже без вариантов. Ведь их секретный рецепт панировки так никто повторить и не смог. Поэтому берите на всех вкусного и вперёд расслабляться по-настоящему!

Приходит четверг. Это же почти пятница и дышится как-то легче. Да ещё ко всему прочему четверг — день премьер в Chaplin Cinemas. За обедом так приятно спланировать вечер. Почему бы не сходить в кино? Ну а по поводу обеда, пусть четверг будет днём контрастов: горячего и холодного, острого и сладкого. Кстати, острая еда, как не странно помогает справиться с жарой. Это только кажется, что перец и специи для холодного времени года. В вот и нет. Острая пища всегда расширяет сосуды кожи и человек легче отдаёт излишнее тепло. Поэтому, во многих странах с жарким климатом любят остренькое. Ну вот в Мексике, к примеру. Хотите попробовать Мексику на вкус? Тогда вам в Uno Dos Tacos. Их тортильи и тако — великолепные. Ну а после пожара от специй, не плохо охладиться мороженым. Благо его у нас в MEGA Park Almaty на любой вкус и цвет. Bambino, 33 Пингвина, Tutti Frutti и другие мороженщики ждут вас с нетерпением!

А вот и пятница! И можно устроить себе небольшой праздник. Например, в итальянском стиле: обед с пастой, салатом или пиццей в пицца-баре Tomato. А после работы загляните на гриль-меню и бокал освежающего напитка в паб Pinta. Прекрасное начало выходных, мы считаем.

Главный наш посыл: живите вкусно. Придумывайте новые рецепты, открывайте новые блюда, ведь лето самое лучшее время для открытий. Приятного аппетита!