Маникюр на лето

Маникюр на лето

Каждый сезон открывает нам новые горизонты модных возможностей. И это касается не только одежды, но всего образа: причёска, макияж, маникюр. Дизайнеры, продумывая коллекцию, не могут оставить без внимания такую важную деталь, как руки. Маникюр — один из кусочков пазла, из которых складывается стильный образ и сегодня, мы поговорим именно о нём. Какие цвета выбрать на лето, какую форму придать ногтям и как относиться к нэил-арту. MEGA Park Almaty приглашает вас познакомиться с самым модным маникюром этого лета.

Форма

Ещё с прошлого сезона стилисты отмечают тенденцию к закруглению краев и обтекаемости геометрии. Одна из самых актуальных форм — «миндальное зерно». Ни в коем случае, не стоит заострять сильно свободный край ногтя по типу стилета, но сточить его, чтобы он был чуть уже основания стоит. Также мы видим, что многие дизайнеры снова отдали предпочтение натуральной форме короткого ногтя, обрезанного почти в ноль. Надо признать, что такая форма удобна и придаёт рукам девичью утончённость, в отличие от длинных ногтей, которые всегда выглядят немного агрессивно. Но женщины бывают разные: кто-то амазонка, кто-то нимфа, поэтому выбирайте то, в чём вам комфортно не смотря на моду. Главное, чтобы руки были ухоженными и для этого не забывайте пользоваться кремом. Хороший крем для рук подберите в магазинах Beautymania и Missha.

Цвет

Главное, что меняется от сезона к сезону - цвет. И этим летом можно позволить себе очень многое. Никаких особенных ограничений нет, но есть основные тренды, о которых мы вам расскажем.  На первом месте пастельные оттенки. Но не просто нюдовые тона, а нежно зелёный, сиреневый, розовый, жёлтый. Особенно жёлтый — это один из цветов-фаворитов. На втором месте все оттенки зелёного. Это настоящий хит: цвет хвои, травы или же мятного мороженного. Красный и его вариации — это неизменная классика, но она всё же не так часто встречается этим летом на ногтях. Куда чаще можно увидеть совершенный нюд, а именно имитацию ногтей без лака — просто покрытые прозрачной основой или лаком оттенка кожи.

Рисунки

Нэил-арт этим летом принимает минималистичный характер. Из весны перешёл тренд «тату на ногтях». А именно: на телесного оттенка лаке рисуются крошечные фигурки или геометрический орнамент, а то и просто ставятся точки или полоски чёрным лаком. Это только звучит странно, но выглядит очень красиво. Особенно понравится любительницам естественного образа.

Кроме эдакого махенди на ногтях, мы видим и абстрактные образы — волны разного цвета, спирали, словно на леденцах и так далее. Дальше всех зашли дизайнеры, которые предлагают  на каждый ноготь прилепить по объемной фигуре, подвеске со стразой или пёрышком. Некоторые умудряются посадить на ногти райских птиц. Но это, мягко говоря, не практично и носит лишь рекомендательный характер.

Френч

Классика маникюра- французский, уже много сезонов не выходит из моды. Просто меняются цвета и способ окрашивания ногтя. Лунный маникюр всё так же актуален, как впрочем, и обычный френч. Но вот цвет. Отказ от белого в пользу чёрного, ярких оттенков фуксии и блёсток, нам кажется оригинальным. Попробуйте такой вариант и наверняка вам понравится. Оставим классического «француза» для свадебной фотосессии. Там он уместнее всего. Причём, если вы боитесь тёмных или ярких оттенков, всё равно рекомендуем вам попробовать. На ногте nude контрастные цвета смотрятся очень графично, стильно и вовсе без намёка на агрессию. В общем, экспериментируйте!

Глиттер и сияние

Невозможно представить маникюр этого лета без блеска золота. Солнце и песок, золотая пыль и сияние заката — всё это маникюр с использованием блёсток. Тонкий помол или крупный, песок или гладкий металлик: решать вам, но хоть один ноготь должен быть золотым или серебряным. Правда, на загорелой коже сияние золота смотрится гармоничнее. Что делать с блеском? Френч, рисовать крошечные геометрические фигурки, окрашивать один ноготь на руке, создавать градиент, мешая с цветом, но только не красить все ногти в золото. А всё остальное, милости просим. Это красиво и когда, как не летом сиять на все 100%?

Если вы делаете маникюр самостоятельно, то у нас в бутиках Inglot, Flormar, Wycon невероятный выбор цветов лаков для ногтей. Готовьтесь к тому, что час потратите на выбор и с одним пузырьком точно не уйдёте. Ну а если вы привыкли к салонным процедурам, то почему бы не совместить шопинг с маникюром, который можно сделать в нашем салоне VIVA? В любом случае, лето это повод для изменений и радости. Хотя бы от нового маникюра!