Мужские продукты

Мужские продукты

Многие гуру диетологии, адепты всяких новых течений в питании и приверженцы древних практик сходятся в одном. Есть продукты, больше подходящие мужчинам, а есть женские. Мужские они горячие, острые, пряные, порой солёные. Это, если опираться больше на восточные мудрости. Диетологи же современные считают несколько иначе и включают в здоровый рацион мужчин обязательно шпинат, пророщенную сою и семена тыквы. Давайте составим полезный рацион для мужчин, чтобы им было и вкусно и полезно? И попробуем понять, для чего нужен тот или иной продукт.

Для тела

У каждого продукта есть своё предназначение. Мясо легко повышает уровень гемоглобина, а значит и питание мышц и мозга. Вроде как для силы телесной и ментальной. Так же мясо — ценнейший источник белка. Особенно белками интересуются те, кто занимается спортом. Без аминокислот, входящих в состав белков никак не удастся увеличить мышечную массу. Надо заметить, что с этим неплохо справляются и растительные продукты, хотя уступая по своей эффективности животным белкам.  Это успешно доказывают спортсмены вегетарианцы. Хотя, им, наверняка сложнее добиваться результатов, чем мясоедам. А это двойной повод для гордости.

Так, к примеру, соя, ценнейший источник белка, очень легко усваивается и не грозит холестериновыми бляшками. В растительной пище холестерина никогда не было, и быть не может. Просто запомните. Сейчас блюд из сои многие побаиваются, утверждая, что в бобах содержится огромное количество фитогормонов, подобных эстрогенам. Но мы спешим вас заверить, что если мужчина не будет питаться одной лишь соей, то превращение в даму ему не грозит. Вот, кстати, в лапшичной Wokker можете собрать себе вок из любых ингредиентов и отвести душу на соевых ростках и нежном тофу. По вашей просьбе добавят в любой сет!

Для духа

Без конца твердят все, что мужчины сегодня подвержены невероятным стрессам. Их нервная система не выдерживает завышенных ожиданий, а ведь мужчина чаще всего устроен так, что не может сделать плохо. Ему надо сделать лучше всех. И весь этот перфекционизм, инстинкт опередить соперников вгоняет мужчину в пучину депрессии и хронической усталости. Конечно, и женщины устают, но женский организм заточен на многофункциональность и женщина всегда может выплеснуть эмоции, тем самым разрядившись. Что же делать джентльменам? Правильно питаться, утверждают диетологи. Для того чтобы нервная система не взрывалась по каждому поводу надо бы завести привычку съедать хотя бы по дольке горького шоколада в день. В какао есть вещества, которые действуют, как успокоительное. Мозг вырабатывает импульсы, схожие тем состоянием, когда человек влюблён. Поэтому, если у вас нет под рукой плитки шоколада, заходите в кафе dipndip. Там приготовят для вас восхитительный горячий шоколад. 

Для сердца

Сердце мифологизированный орган. Говорят, что оно умеет любить. Не будем разуверять тех, кто в это верит. А поговорим о земной функции сердца. Оно — главный мотор нашего тела. В течение часа в среднем сердце перекачивает 360 л крови. Представьте, какая гигантская нагрузка! И не удивительно, что на стрессы сердце реагирует тоже в первую очередь, усиливая свою работу. Мужчины, кстати, чаще женщин подвержены сердечным недугам, связанным с плохой работой сосудов. Тот самый атеросклероз и холестериновые бляшки, которые у всех на устах поражают мужчин в среднем в три раза чаще женщин. Поэтому надо бы заботиться сильному полу о своих сердцах. Что делать? Не забывать о физических нагрузках, бросить курить и снизить количество животных продуктов в рационе. Устраивайте себе вегетарианские дни или хотя бы рыбные дни. Кстати, в рыбе содержатся ценные омега-3 кислоты, которые защищают сосуды от развития атеросклероза. Поэтому рыбе — быть! У нас в MEGA Park Almaty рыбу можете отведать в ресторанах Assorti, Tomato, Pinta. Для любителей суши — SushiРай и Woky.

Для любви

Не секрет, что таким продуктам, как устрицы, специи и орехи приписывают способность подогревать огонь страсти. Мы не проверяли все эти теории. Считаем, что ничто не мешает проверить это вам. А лучше просто правильно питаться и полноценно отдыхать. И не забывать о том, что пронести влюблённость и яркость чувств пара может лишь вдвоём. Никому не по силам выплыть в пучине быта в одиночку. Поэтому, радуйте любимых. Устраивайте внезапные свидания, ходите вместе в кино, покупайте милые подарки, улыбайтесь друг другу и старайтесь смотреть на любимых так, словно только встретились и всё у вас ещё впереди. И тогда любовь всех направлений будет жить в вашей паре вечно.