Пара идей для детских праздников

Пара идей для детских праздников

Однажды у каждого человека наступает момент, когда он или она понимает, что день рождения — это Праздник. Обычно тот факт обрушивается на голову счастливца в три года. К празднику, конечно, прилагаются подарки, вкусности и много чего прекрасного. И тут уже родители вынуждены творить чудеса. В первую очередь —  чудо покорения четвёртого измерения и расширения квартиры. Потому, что чаще всего толпа детей во главе с именинником оставляют от дома почти пепелище. Так, что перед днём рождения ребёнка возникает множество вопросов: где справлять, как развлечь и чем накормить маленьких гостей. Мы познакомим вас с парой идей проведения торжества.

Дети всегда — ураган. Это естественно, ведь их внутренние силы не подчиняются закованному в рамки табу здравому смыслу. Если радость, то до визга, если печаль, то со слезами навзрыд. И, наверное, все родители мечтают о чинных чаепитиях, играх без материального ущерба и чистых, опрятных гостях. Но на практике всё немного иначе. После того, как все перезнакомятся, малышам нужен выброс энергии, живое общение. В этом случае, предлагаем вам пригласить друзей своего крохи на кулинарный мастер-класс. Это отличный тимбилдинг не только для взрослых. Тодлеры любят возиться с мукой, играя в поваров. А в случае с мастер-классом это уже не просто игра. Ребятам выдают настоящие фартуки, поварские колпаки, необходимый инвентарь и начинается магия. Ведь это так интересно замешать тесто на кексы, а потом украсить и съесть своё творение. Возьмите на заметку.

Продолжая вкусную тему, нельзя не упомянуть о набирающих обороты популярности кэнди барах. Проще говоря, это просто тематический сладкий стол, но очень модно названный. Хотя определённые правила в оформлении есть. Чаще всего кэнди-бар выглядит многоярусно и выдержан в одной теме: «пиратский корабль» или «замок принцессы» или любой иной.  Он может состоять из нескольких сладостей, вперемежку с украшениями и маленькими презентами для гостей. Если речь идёт о детском празднике, уместно будет выяснить предварительно, нет ли у кого из малышей аллергии. Иначе будет обидно, если всем можно шоколадный торт, а одному несчастному нельзя. Поэтому меню десертного уголка надо продумать заранее. Чаще всего это морковные капкейки, фрукты, мармелад, пастила и любимый всеми зефир. Что бы не пересластить, всё же можно позволить выделить место под канапе. Постарайтесь, что бы напитки были не очень сладкими и желательно поменьше газировки, хоть дети и любят пузырьки.  

Развлечь малышей на празднике не так сложно. Сложно ими при этом руководить. Пустить всё на самотёк чревато итоговыми слезами, возможно потасовкой или общей усталостью, как минимум. Поэтому мы советуем вам продумать ход событий и составить хотя бы примерный план. То есть, если вы придумываете игры, то пусть они чередуются: активные и медленные. Одна из идей отвлечь от беготни и собрать вместе разгулявшихся маленьких гостей это разбивание пиньяты. Странное мексиканская игра на самом деле большая пустая внутри игрушка из папье-маше, полная сладостей, подарков и конфети. Смысл в том, что именинник должен разнести в пух и прах подвешенную к потолку пиньяту. Подарки и конфеты словно волной окатывают гостей и все принимаются их собирать. Традиция эта мексиканская и чем то напоминает казахскую традицию шашу. Но так или иначе, дети во-первых перестают разбегаться в разные стороны и словно заворожённые следят, как глава праздника сначала пытается вслепую найти игрушку, а потом попасть по ней специальной битой. А во-вторых малыши заняты тем, что набивают карманы сокровищами минут 20-30. Главное проследить, что бы подарки были почти одинаковые.

И наконец торт. Торт это то, ради чего многие дети ходят на день рождения. Это правда. Кстати, не все любят торты, как не странно. Но все обожают съедать украшения. Сегодня торт можно заказать любой на вкус и цвет. Для детей выбирают с оформлением из мастики. Именно такой вариант позволяет творить почти невозможное. К  примеру сделать домик с человечками или машинку или торт по мотивам любимого мультфильма. Иногда такие торты даже жаль резать. Кстати, друзья, вам на заметку. Если вы думаете о месте проведения торжества, то предлагаем вам ASSORTI MEGA Park. Для именинников до 30 октября действует 30% скидка на торт и на проведение детского праздника. У нас в гостях в MEGA Park вы сможете и угостить своих маленьких приглашённых в специальном кафе парка развлечений HAPPYLON и развлечь их, к примеру  прокатив на двухэтажном английском автобусе. Или вместе с ними открыть удивительный мир науки в интерактивном парке EVRIKUM. Ну и пока взрослые наслаждаются итальянской кухней в ресторане TOMATO, за молодым поколением присмотрят весёлые аниматоры. Так, что мы ждём вас  всей семьёй и всегда рады разделить с вами добрые моменты.