Прикованные бабочки или пара слов о цветах

Прикованные бабочки или пара слов о цветах

Не смотря на то, что, профессия «флорист» уже не в числе необычных, а дизайнеры одежды всё чаще выпускают коллекции букетов, всё равно корзины с лентами и двухметровые розы для многих остаются объектом вожделения. Но с другой стороны хорошо, когда есть выбор на разные вкусы, кошельки и случаи. Теперь в цветочных магазинчиках не только красные гвоздики, но и множество других цветов. Как незнакомых, так и всегда любимых. Попробуем познакомить вас с цветочными трендами и научить лавировать меж неизвестных названий.

Не удивляйтесь, но на цветы есть мода. Замечали ли вы, что со временем состав букетов меняется. Иногда бывшие в немилости цветы возвращаются с триумфом на Олимп продаж. Те же самые пресловутые гвоздики. В советское время они порой были единственными  на любой случай. Все события и печальные и радостные сопровождались этими красными «балеринами» в курчавых пачках. И дело не в популярности. Других цветов почти не было. Наверное поэтому у людей прочно засела установка: гвоздика устарела, гвоздика надоела. Друзья, выбросьте это из головы. Это прекрасные, трогательные и очень стильные цветы. Особенно гвоздики чудесны в оттенке пудры или с розовым кантом по краю лепестков. Есть даже почти чёрные, бархатные, которые при попадании на цветок солнечных лучей вспыхивают оттенками граната. Гвоздики лучше себя чувствуют в обрамлении зелени или же в плотном моно-букете. В последнем случае букет похож на шапочку пены. Попробуйте пересмотреть свой взгляд на эти цветы. Они вам понравятся.

В отличие от гвоздик розы всегда популярны, но сегодня, если вы отдадите предпочтение садовой розе, то будете просто ультра-модны. Налёт небрежности и намёк на ласку солнечных лучей лишь тщательно выверенные параметры сорта. Чаще всего такие цветы так же выращиваются в теплицах. Сейчас розы, похожие на полудикие набирают популярность. Их полностью раскрывающиеся соцветия, неравномерность окраса лепестков, порой по два-три цветка на стебле очень привлекательны. Не смотря на то, что нежны и незатейливы охапка таких роз покорит любую женщину! В любом букете, в обёртке или же просто перевязанные «наголо» шпагатом такие розы остаются королевскими цветами. Но без элементов кича. И мы этим абзацем, как бы намекаем, что букеты длинной с телеграфный столб это мягко говоря не модно.

Вообще, последнее время стало модно дарить цветы в специальных коробках и ящичках. Главное правило тут: упаковка не должна быть ярче букета, ну и не стоит останавливать свой выбор на громоздких коробках. Такие композиции хороши в небольших аккуратных размерах. Можно между цветов спрятать маленькую открытку или записку, а можно и шоколадку. Это очень милый и стильный выбор цветов.

А что это речь только лишь о букетах в подарок? Ведь цветы годны и для  украшения дома.  Мы сейчас имеем в виду не только о те, что в горшках. В декоре дома цветы один из главных элементов, порой главный. В этом цветочном сезоне ведущие оттенки — пудра, розовый кварц и классический алый. Букеты для дома должны быть слегка небрежны, словно их только собрали в саду или в поле и не успели ещё облагородить и выровнять. Прекрасно смотрятся наравне с холёными лилиями или хризантемами такие декоративные элементы зелени, как ветки кустарников или полевые травы, хотя бы простой мятлик.

Цветы, популярные в домашнем декоре этого года — конечно же ранункулюсы, которые не возможно сбросить с вершины флористического чарта уже несколько лет. Мы кстати очень этому рады. Эти родственники лютиков прекрасны! Так же в солистах выступают пионы, пионовидные розы, гортензии и ирисы. Но вообще-то, не важно из каких цветов будет собран букет. Если дом стал теплее и уютнее, если в комнате легче дышать и настроение улучшается — значит дом принял букет и это именно Он.

Кстати советы по украшению дома или по выбору букета в зависимости от случая вы можете получить в цветочном бутике Nataly Decor в MEGA Park Almaty. Так же в этом цветочном уголке можно приобрести всевозможные букеты и элементы декора. Обязательно загляните в гости.

Напоследок, друзья, хочется сказать вам, что конечно же главное в букете это ваша душа. Самый лучший в мире букет может собрать малыш в парке и подарить его своей маме. Или влюблённый парень принесёт вам на свидание только один цветок. Не надо кривить губы, возможно этот человек — лучший на Земле и придуман вселенной для вас. Если цветы идут от сердца к сердцу — они прекрасны. Слушайте своё сердце.