Ресторан мексиканской кухни «Uno Dos Tacos» представляет свое фирменное блюдо «Трэс Такос».

Ресторан мексиканской кухни «Uno Dos Tacos» представляет свое фирменное блюдо «Трэс Такос».

Тако – блюдо ацтеков и майя на вашем столе

Мексиканская кухня – явление уникальное. Ее блюда берут свое начало еще со времен ацтеков и майя, живших на территории Мексики задолго до появления в этих местах европейцев. Мексиканцы бережно хранят свое кулинарное наследие, а благодаря интересным и нестандартным блюдам, мексиканская кухня в последние годы приобретает все больше поклонников. А теперь настоящие блюда ацтеков и майя можно попробовать даже в Алматы!

Тако можно назвать одним из самых любимых и знаменитых блюд мексиканской кухни. Основа – традиционные тортильи из кукурузной или пшеничной муки, наполняемые различной начинкой – свининой, говядиной, курятиной, рыбой, мякотью кактуса, различными овощами, бобами и другими ингредиентами. Приправой для блюда служат сальса, сыр, кориандр, гуакамоле и лук. Тортилью с начинкой складывают вдвое и едят. Тако чаще называют во множественном числе – такос, потому что, съев один, оторваться уже невозможно.

Слово «тако» на языке коренных индейцев Южной Америки означает «комок». Существуют доказательства того, что люди, проживавшие на территории озер в долине Мехико, питались тако с рыбой задолго до появления европейцев.

Сегодня такос готовят в каждом мексиканском доме и существует невероятное количество рецептов его приготовления, в зависимости от начинки.

Ресторан мексиканской кухни «Uno Dos Tacos» представляет свое фирменное блюдо «Трэс Такос». Если вы его еще не пробовали, то стоит это сделать прямо сейчас! Это традиционное блюдо готовится по классическому мексиканскому рецепту. Оно содержит большое количество витаминов и белка, с минимальным содержанием калорий. Основа блюда – тортильи на пшеничной или кукурузной муке с начинкой из 5 видов мяса. В меню есть вариант тако для вегетарианцев – из сыра тофу либо овощей фахитас.