Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Есть вещи, без которых в прекрасной картине осени, будто не хватает маленького, но очень важного кусочка. Вроде бы холода постепенно всё сильнее, листопад, шарфы выплыли ленивой стайкой из шкафов и повисли на ручках дверей по дому, и носки тёплые совершенно чудесно греют ноги, но нет его — ощущения умиротворения. Чего то не хватает. Для каждого из вас, друзья, такой недостающий кусочек пазла свой, но многие скажут, что холода совершенно унылы именно без кружки горячего чая и кусочка сладкого. Сладкоежки, сегодня ваш день! Расскажем вам о паре десертов, покоривших мир.

Даже те, кто соблюдает здоровый образ жизни, пробегает по 10 километров в день, не ест после шести, всё же не могут, порой, без десерта. Сладкое, особенно, если в составе есть шоколад — вызывает в организме человека большой выброс эндорфинов — «гормонов счастья». Может быть поэтому женщины заедают переживания шоколадом? То, что иногда они запивают шоколад кофе с ликёром, мы упомянем лишь вскользь. Но так или иначе, те, кто любят какао, правильно, делают, как выясняется. Вообще, шоколад полезен, особенно тот, что с низким содержанием сахара. Помимо стимулирования в прямом смысле «приступа» счастья , шоколад содержит вещество теобромин, которое похоже на кофеин по действию и при низких дозах ускоряет сердцебиение, усвоение кислорода мышцами и кожей. Так, что цвет лица у шопоголиков должен быть просто отменный.

Самое шоколадное пирожное, которое можно себе представить это, конечно же, классика американской кухни — брауни. История десерта известна до деталей. В 1893 году  бизнесвумен и филантроп Берта Палмер заказала шеф-повару своего отеля Palmer House новый десерт. Он должен был по задумке прийтись по вкусу посетительницам Всемирной выставки в Чикаго. И появился брауни — мягкий нежный пирог с большим количеством шоколада, грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Сеодня этот десерт уже давным давно пересёк границу США и прекрасно себя чувствует на кухнях хозяек всего мира, а так же почти во всех кафе. И не даром — он не приторный, нежный, с мягкой,  иногда кремообразной серединкой и очень-очень шоколадный. Если захотите попробовать, заглядывайте в Starbucks, где вам предложат прекрасный кофе и разнообразные десерты.

Конечно же, мир десертов сложен и огромен. Кто то любит безе, кому-то по нраву фруктовые желе и муссы, а кто то без ума от творожной выпечки, сдобы или вафель. А вы знаете, что в тех же самых Штатах есть национальный день вафель? Его празднуют 24 августа. Именно в этот день в 1869 году житель Нью Йорка, Конрелиус Свартхаут решил показать общественности своё изобретение — вафельницу. И тех пор сложно представить Америку без  традиционного «клетчатого» десерта. Его можно найти и в кондитерской класса люкс и в придорожной закусочной. Ведь вафли они горячие, с мороженым или политые сиропом, а может быть со взбитыми сливками и ягодами. Нежные и ароматные, пахнут домом, теплом и  уютом. И в любой день сделают вас на йоту счастливее. Ведь, когда ешь вафлю, бег времени замедляется и по телу разливается нега и радость. Попробуйте. Можно их запросто приготовить дома. Если у вас нет вафельницы, то присмотрите для себя подходящую в магазине Технодом. Ну а если нет сил ждать пока доедете до дома и испечёте, то побалуйте себя прекрасными вафлями с различными топингами в кофейне Angel-In-Us

Продолжая тему вафель, хотелось бы сказать, что они бывают не только пухлые, но и прекрасно хрустящие и тонкие. А в случае с гонконгскими вафлями ещё и с сюрпризом. Как это? Представьте себе, что вместо клеточек на выпечке «пузырьки», в каждом из которых скрыта удивительная начинка. А после того, как вафля готова, её свернут в рожок и заполнят его взбитыми сливками, фруктами, шоколадом — чем изволит ваша душа. По легенде такие вафли появились в Гонконге в середине прошлого века. И постепенно завоевали весь мир. И ведь не спроста — им есть чем вас удивить. Это на самом деле вкусно и необычно. За таким интересным десертом, который, кстати можно взять с собой, приходите к нам MEGA Park Almaty в корнер WafBusters.

И конечно же чизкейк. Он прекрасен в классическом виде и в вариациях. Такой пирог, как раз для тех, кто не любит очень сладкого. Чизкейком можно назвать лишь несколько видов выпечки. Многие путают его с творожником и они вкорне не правы. «Сырный торт» делается из творожного сыра, который нежнее творога и без крупинок, в итоге получается очень мягкий, почти кремовый пирог с тонким коржом из печенья. Есть два варианта: с выпечкой и без, но они оба чудесны.  Классикой считается чизкейк Нью-Йорк. Именно там был изобретён сыр Филадельфия, который используется в приготовлении. Нью-Йоркский вариант чизкейка подаётся без топингов. Хотя если добавить к примеру малиновый соус или ликёр в начинку, то это пойдёт лишь на пользу. Смело экспериментируйте. И не забудьте ароматный согревающий кофе — это ли не лучшая пара? За вкуснейшим чизкейком и кофе загляните в Costa Coffee.   

Мы надеемся, что помогли скрасить вам осеннюю хандру порцией сладкого. Главное не переусердствуйте и тогда любой десерт принесёт только радость и конечно же выброс «гормонов счастья».