Топ 5: советы для идеального шопинга

Топ 5: советы для идеального шопинга

Хороший шопинг помогает улучшить настроение и  избавиться от депрессии. Как правильно ходить за покупками и почему не стоит быть «при параде» во время шопинга? Самые актуальные советы перед сезоном распродаж.

Шопинг предполагает прогулку по магазинам с целью обновить гардероб, придумать новый образ или просто найти что-то интересное. Большинство женщин получают от покупок настоящее удовольствие, отдыхая от домашних дел и общаясь с подругами или консультантами. А если все сделать правильно, то после целого дня, проведенного в магазинах, вы будете чувствовать радость и удовлетворение, а не усталость и расстройство от незапланированных трат.

Оденьтесь удобно и просто.

Идеально для шопинга надеть просторный топ и юбку или брюки на резинке, так вам проще будет мерить вещи, да и время примерки сократится. Не надевайте обувь на каблуке или ту, в которой вам не очень удобно. Ходить придется много, через несколько часов ноги отекут, и вы можете не успеть купить нужную вещь, потому что устанете. Отлично подойдут лоферы, мокасины, балетки или кроссовки, то есть любая обувь, которую легко снимать и надевать.

Используйте минимум макияжа и не делайте сложных причесок. Это тоже связано с постоянными примерками вещей, прическа быстро перестанет выглядеть опрятно, а косметика может испортить примеряемую вещь и вам придется ее купить. Отдайте предпочтение низкому хвостику, косе или жестко зафиксированному пучку. Макияж сделайте легкий, повседневный, не используйте жирные корректоры или тональный крем.

Выберите правильное время.

И покупательницы, и консультанты в магазинах назовут вам самое комфортное время для шопинга. Это с утра до полудня и с 2 часов дня до пяти часов вечера. Именно в это время в ТРЦ меньше всего посетителей, а значит, нет очередей и у продавцов достаточно времени, чтобы проконсультировать вас по любому вопросу и помочь подобрать нужную вещь.

Обувь с утра покупать не стоит, лучше отправляйтесь в магазин после рабочего дня или прогулки. Ноги немного отекут, и вы выберете обувь, которая в будущем не будет вам давить в любое время суток. А вот косметику и одежду лучше покупать утром, поскольку кожа еще свежая и ее цвет соответствует тому, как вы выглядите большую часть времени. Вечером кожа немного меняет оттенок и можно ошибиться с подтоном средства для макияжа или цветом одежды, которую вы будете мерить.

Сравнивайте и думайте.

Обязательно планируйте свой шопинг. Начните со списка покупок. Выпишите все, что вам необходимо и придерживайте этого в течение всего времени. Позвольте себе купить одну, но только одну, вещь, которой нет в списке.

Не покупайте то, что вам нужно в первом магазине. Пройдитесь по торговым точкам, которые предлагают похожие вещи. Сравните качество, цвета, цены.

Отслеживайте акции.

Любой бутик или магазин проводит время от времени акции, распродажи; дает скидки на свой товар. Если вы хотите, чтобы шопинг не ударил по бюджету, можно заранее отследить такие предложения на официальном сайте ТРЦ, к примеру.  Получится купить практически любую понравившуюся вещь дешевле, чем изначально было.

К тому же, бывают сезонные распродажи в конце каждого времени года, а также перед большими праздниками, например, Новым Годом.

Не испытывайте чувства вины, если вы перемерили вещи в магазине, долго общались с продавцом, но ничего вам не понравилось. Скажите: «Спасибо за помощь, мне нужно подумать» и найдите то, что вам понравится, а не приобретайте ненужное для того, чтобы поощрить консультанта или отплатить ему за потраченное время.

Шопинг с ТРЦ MEGA Park.

На территории Центра расположены десятки бутиков и магазинов одежды и обуви. Для посетителей регулярно проводятся распродажи, а новые коллекции появляются здесь быстрее, чем в большинстве магазинов Алматы.

Грамотные консультанты помогут подобрать подходящие к вашему типажу вещи и косметику, удобную и красивую обувь. А еще в ТРЦ MEGA Park есть фудкорт, множество кафе и ресторанов, где можно передохнуть между походами по магазинам. Шопинг – это удобно, недорого и весело!