Возвращение красоты

Возвращение красоты

С наступлением весны, кожа и волосы нуждаются в дополнительной защите и лучшем уходе. Это объясняется достаточно просто: запас витаминов истощился за зиму, начались резкие перепады температуры, солнце стало ярче, а значит ультрафиолета — больше. Все эти факторы не лучшие друзья красоты. Поэтому надо активнее заниматься их устранением. MEGA Park Almaty поможет и даст пару советов, как сохранить красоту весной.

О коже

Особенно страдает кожа лица. Ей, бедняге, приходится терпеть ветер, зной, холод, снег и все прочие атмосферные катаклизмы, которые только можно представить весной. И поэтому лицо становится похоже на демонстративный образец, на котором представлены все типы кожи сразу. Жирная, проблемная, сухая, чувствительная. Печальная картина. Но вы не расстраивайтесь, а просто засучив рукава, отправляйтесь на борьбу за красоту.

Для начала было бы неплохо посетить косметолога. Специалист сможет составить вам программу ухода на сложное весеннее время и минимизировать все катастрофы. Если до  косметолога вам в ближайшее время не добраться, то мы вам дадим очень хороший совет: не пренебрегайте увлажнением. Многие считают, что увлажнять нужно только сухую кожу. Нет! Особенно весной и осенью увлажнение это основа основ.

Многие обладательницы жирной кожи увлекаются матированием и подсушиванием. Не стоит  этого делать. Такие приёмы лишь вынудят организм ещё сильнее вырабатывать кожный жир.

Также не стоит забывать весной и летом об ультрафиолетовых фильтрах в косметике. SPF 20-30 достаточное значение для нашего региона и подойдёт, если вы не весь день проводите на открытом солнце. Зашита от ультрафиолета необходима, чтобы сохранить молодость кожи и опять же не пересушить эпидермис. Если у вас закончился увлажняющий крем, то можете подобрать себе косметику в магазине корейской косметики MISSHA или крема других популярных марок в магазине Beautymania.

О волосах

Наверняка весной многие замечали, что волосы сильнее выпадают, становятся суше, более ломкими и теряют свой блеск. Это тоже связано с изменениями погоды, температуры и конечно, с недостатком витаминов после зимы. Что же делать, чтобы вернуть волосам силу и  блеск? Сначала сходите к хорошему мастеру парикмахеру. Можно выбрать стрижку покороче. Так избавитесь от секущихся ломких кончиков, легче будет делать маски и вообще восстанавливать волосы. Кстати, в MEGA Park Almaty есть салон красоты VIVA. Мастера этого салона с радостью помогут вам изменить имидж или просто освежить причёску.

После стрижки займитесь лечением волос. Делайте маски. Например: две столовые ложки оливкового или кокосового масла, две столовые ложки сока лимона и две-три ложки мякоти  алоэ. Всё смешать и нанести на чистые влажные волосы. После чего надеть шапочку для купания и подождать 20 минут. Смыть тёплой водой. Если волосы кажутся масляными, то промойте на один раз шампунем. Такие маски можно делать в течение 10 дней. Результат вам понравится. Также возьмите за правило ополаскивать волосы после любого мытья отваром ромашки с парой ложек сока лимона. Не мойте голову очень горячей водой, лучше всего делать контрастный душ для кожи головы. И не забывайте о витаминах. Поливитаминные комплексы весной приведут в должный вид ваши волосы и кожу.

О теле

Ну и конечно, после зимы так хочется вернуть потерянный тонус телу. Ведь страдает кожа не только на лице. Заметно менее упругой и более сухой становится кожа везде, но особенно страдают ноги. Поэтому давайте это менять к лучшему. Что делать? Больше движения: старайтесь чаще ходить пешком. Тем более что погода уже позволяет — вечера самое время для прогулок. Купите себе удобные кроссовки и вместо того, чтобы трястись в метро или автобусе после работы, пройдите пару остановок пешком. Заставьте себя это сделать, не смотря на усталость, и вы заметите, что сон стал лучше, тело подтянулось и румянец стал здорового цвета. Кроссовки для ходьбы или бега примерьте в наших бутиках Reebok, Adidas. Кроме того, что тело надо тренировать его ещё надо и баловать. Скрабами, кремами и баней. Один день в неделю выделите для СПА. Банные процедуры помогут вернуть настроение и вернуть коже тонус.

А главный наш совет: оглянитесь, порадуйтесь весне, взгляните на себя в зеркало с любовью и мир засияет новыми красками. Любите себя.