г. Алматы, ул. Макатаева, 131
Поступление Маска игра в Кальмара ограниченное количество!

В чем смысл концовки «Игры в кальмара» — и каким может быть второй сезон – Газета.Ru

Как выбор цвета карты повлиял на роль в игре

Мир — это симуляция — по крайней мере, в «Матрице». Помните, как Нео выбирал между красной и синей пилюлями? Первая означала жизнь в суровой реальности, вторая — в иллюзорном мире. Согласно одной из теорий, именно по такой схеме набирали охранников и игроков в «Игре кальмара» — только вместо таблеток в сериале были красные и синие карточки.

@justthenobodys

Reply to @pibxyxx Comment what we should talk about next! #fyp #foryou

original sound – JustTheNobodys

Еще одна безумная теория о цвете

Зрителей привлек не только цвет карточек, но и униформы. Пользователь Reddit даже составил диаграмму Венна, в которой выделил основные цвета шоу и их значения. Так, бирюзовый обозначает героя до того, как он стал игроком, розовый связан с системой (надзиратели), желтый — символизирует деньги.

Далее все внимание на схему: как только герой (бирюзовый) преследует в качестве цели деньги (желтый), он становится игроком (зеленый — такого цвета униформа у участников). Ведущий же одет в черное — сначала он был обычным человеком (бирюзовый), затем стал игроком (зеленый) и выиграл деньги (желтый).

Старик — отец игрока 456

После того, как Сон Ки Хун выходит из игры, он случайно встречает у лавки О Иль Нама, игрока 001. В финале мы узнаем, что старик на самом деле богат, а значит, он не оказался бы в тот вечер в бедном районе, если бы специально не искал Ки Хуна. Фанаты также заметили, что игроков связывает много общего. Например, когда Ки Хун упомянул, что его часто шлепали в детстве, Иль Нам ответил, что его сына — тоже. Кроме того, декорации во время игры в камешки напомнили старику район, где он жил. В таком же месте, как выяснилось, вырос игрок 456. Теория кажется немного надуманной, но при этом не безосновательной. В конце концов — мы ничего не знаем об отце Ки Хуна.

Красные волосы Сон Ки Хуна

Помните теорию красных и синих карт, о которой говорилось ранее? Так вот: красные волосы Ки Хуна в последней серии намекают на то, что он вернется в игру, но уже в качестве надзирателя.

Смертельные игры выходят за пределы Южной Кореи

Пользователь Reddit предположил, что смертельные состязания проводит международная организация, которая имеет свои «филиалы» за пределами Южной Кореи. «Соревнование в Корее было лучшим», — говорит один из VIP-гостей, намекая на широкую географию игр.

В заключительном эпизоде Иль Нам, которого VIP-гости имеют в виду, говоря о распорядителе, объясняет, что эти игры были созданы богатыми для богатых: якобы все они позабыли, каково это — чувствовать себя живыми.

Чун Хо выжил

Полицейский Хван Чун Хо прибыл на остров, чтобы найти своего пропавшего брата и одного из бывших участников игры — Ин Хо. Он вклинился в ряды надзирателей, смог добыть необходимую информацию и даже почти сбежал с острова, но в восьмой серии был настигнут Ведущим и его подчиненными. В ходе разговора Чун Хо выяснил, что за маской Ведущего все это время скрывался его брат. Не пожелав сдаться, Чун Хо получил пулю в плечо и упал с обрыва в воду.

В чем смысл финального эпизода

В девятой серии Сон Ки Хун узнает, что Иль Нам выжил и что он — создатель всех состязаний. Старик находится при смерти и предлагает сыграть Ки Хуну в последнюю игру — сделать ставку на судьбу бездомного. Иль Нам убежден, что никто не поможет мужчине, однако он оказывается не прав. Старик умирает, так и не узнав, что проиграл.

Согласно одной из теорий, именно выбор между эгоизмом и альтруизмом является ключевым для каждого героя и игр в целом. Неслучайно перед началом состязания у игроков было время подумать, действуют ли они поодиночке (преследуя свои цели) или сообща.

Таким образом, разговор с Иль Намом может вынудить Ки Хуна вернуться в игру, чтобы положить ей конец во втором сезоне.